【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

椴木香菇出菇啦

金牌会员

在这里没有工厂化,没有集约化,只有最古老最原始的椴木香菇栽培,经过了一年半时间的发菌,有了适宜的温差,雨水的“滋润”,终于冒出了期盼已久的漂亮“小伞”……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

美,还是美,香还是香。
请后生仔细查阅一下我在网上发的日本椴木香菇图片,有很多东西值得改进。我也曾经种过椴木香菇,一根椴木长124朵。轰动整个山村,那是几十年前的事情。从此奠定了我一生一世专门仅做一件事,食用菌伴随我一生。春节前后,击木出菇,也许会超过124朵。因为那根椴木口径仅11厘米,长度110厘米。没有你这根粗。

金牌会员

本帖子中包含更多资源

论坛元老

非常漂亮,顶一个!

论坛元老

漂亮  椴木的那个香啊 羡慕   严重的支持你

论坛元老

现在椴木香菇很少了 漂亮

5万

易菇网顾问

楼上这东西叫焙笼,中间有一层拱形的竹篦,用于乘方烘烤物。在福建山区就是使用这种东西用于焙茶叶的,地面上挖个小土坑,上面有木炭和木炭灰,控制炭灰的厚度来控制火候的。几十年前我也是使用它来烤香菇的。香菇客(专门种植香菇的浙江菇农)烘烤可不使用它,因为生产量大,而是使用专门烘菇房,土墙房,也是使用地坑和木炭,上面分几层,上面放置竹做的筛,时常调整竹筛位置,直至烘干。这些都成为历史了。

金牌会员

最原始的干燥法,经过木炭烘烤的香菇会自然散发出香菇特有的浓郁香味。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

“124朵”,今天早上上山采菇发现了一根椴木(大概也就十公分多点,一米长)冒了好多好多的原基,未采用惊蕈法,适宜的温差加干湿的刺激(温差与干湿的刺激完全是自然气候造成的),数了数有100多个,但是能不能全都顺利的显现成小菇就看后期的天气与管理了,相机没带去,待它长成成熟的菇的时候给拍下来继续上传。

论坛元老

非常好,请问您是什么品种