请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

易菇网绍兴站特约记者报道——我希望能把本钱赚回来。

8万

论坛元老

易菇网讯(77哥、绑匪浙江报道):“今年的香菇卖不起价,去年最低有六七元每公斤,今年上市一阵子了才达到这个价,前段时间才两元多一公斤,比去年同期价格少了一半。”一位在诸暨种植香菇的丽水菇农面对记者说。
  记者了解到,今年香菇上市以来,价格较去年大幅下降,部分菇种降辐达到50%  ,降幅较大的均为中低档的香菇,花菇、光面菇等品质较高的菇种价格仍与去年基本持平。 
  据了解, 今年香菇价格偏低主要是受市场和天气两方面影响。去年全国香菇价格一路走高,涨幅较大,一些种菌大户增加了种植面积,产量增加导致了价格下降。此外,今年的高温天气使菌棒的出菌率提高,但前段时间连续的雨水天气却导致头批脱袋菇的菇形不佳,品质下降,价格也由此降低。
  面对遇冷的市场行情,这位丽水菇农眉头紧锁,感言!只希望把本钱赚回来。
    (易菇网绍兴站特约记者采访,录音/摄像/ 撰稿:77哥,主持:绑匪)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

77哥和绑匪弟的报道比那些媒体记者专业水平不知道高到那里去了,易菇网的此类举措相信会和77哥的愿望一样,将会花开全国,香遍世界。[em17]

1万

论坛元老

看视频中那女人手上拿着铁丝正在搭建香菇出菇床架,我看了那么长的棚只有两端各有一个木桩,如何能将出菇床上的铁丝拉紧呢?

2万

论坛元老

这个绑匪又跑绍兴去了?难道是流窜作案!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-12-13 20:23:12的发言:

娘的!这黑灯瞎的眼眼神不好,拍马屁没看明白,拍驴蹄子上了,算你狠!呵呵

边吃早饭边看帖,乐死我了,笑的稀饭喷满了整个显示器[em01]

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-12-14 8:36:01的发言:

边吃早饭边看帖,乐死我了,笑的稀饭喷满了整个显示器图片点击可在新窗口打开查看

奶奶的,这小子的号又忘记退出了[em06]

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用红色石头在2011-12-13 23:02:35的发言:
看视频中那女人手上拿着铁丝正在搭建香菇出菇床架,我看了那么长的棚只有两端各有一个木桩,如何能将出菇床上的铁丝拉紧呢?

中间隔一段有桩的

8万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

猪粪沼渣在食用菌生产上有何用途?

同志们,今年的农副产品除了一样东西没落价,全部大幅降价,白菜、土豆、萝卜、红薯、食用菌、鱼、猪肉、房价等等,只有羊肉坚挺,一直27-8元/斤。放羊的高兴得很。等待买房的估计也很高兴。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-12-13 18:11:24的发言:
热烈祝贺易菇网绍兴特约记者站隆重成立。

哈哈哈...绍兴站特约记者今天只是试播
等正式挂牌报道,届时一定得请黄老师剪彩啊!
我希望论坛在全国各地发展一批,以坛友为基础有着高素质,类似特约记者一样的报道员,通过与菇农(食用菌人)面对面的接触、面对面的交流、完成对新闻人物身上新闻性和新闻背后人的魅力的挖掘。
借助网络,用文字.图片.视频等表达方式传达丰富的信息,每天海量的新闻和信息在此传播......嘎嘎![em04]乱说一通,请谅解!