【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一缕阳光的种菇历程

1万

论坛元老

告别鸡场,离开了畜牧这个行业,充满好奇走进了食用菌这个圈子,和论坛的许多前辈/菇友一样成了一名专职的菇农,一个多月的准备和装袋,发菌让俺终于尝到了原汁原味的又苦又累又愁的菇农生活,身体,精神遭受严峻的磨炼,才明白自己选择走上了一条艰辛/劳累的路,好在还有论坛和群里的很多朋友陪着不至于太孤单寂寞,所谓好马不吃回头草,我还是决定一条路走到黑了,就当是体验生活/苦中作乐吧

论坛元老

很好,很辛苦,前面是阳光[em27]

1万

论坛元老

谢谢大家支持,我会努力的

1万

论坛元老

hao                                                           

1万

论坛元老

初学乍炼,都是靠在论坛和群里的前辈们的网授,电授,(没有函授),加上自己不成熟的想法干的,绝对有不规范不标准之处,可能是十足的蛮干,成败未知,毕竟努力去做了,希望前辈,菇友们指正,在此感激涕零。为了不重入鸡海,你们可都要拉俺一把啊。

中级会员

愿你在菇行事事顺心、心想事成··········

论坛元老

还在梦想着转行养鸡......现在......如何是好呢?呵呵.

论坛元老

兄弟来到这里  大家就是一家人    都是菇人 菌人    哥顶你

8万

论坛元老

抢个沙发,听鸡哥精彩的种菇人生
强力要求鸡哥上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

在这里先晒晒我的投资帐本吧,最近种菇累的思路大不如原来那么清析了,难免有颠三倒四之处请大家见谅。

棚是六七年前盖的一个鸡棚所以现在没有花钱,有后墙,房顶是一半瓦半毡结构,长三十三米,宽十米,
1装袋机,手提高压,无棉盖体,聚丙料袋从高港邮购的,总1500(买早了,一直没用)22菌袋10000根700元,16袋30斤,240元共计2440元
2,出菇环10000只,皮筋25公斤,原种15,母种10,天达的,计1200元   (一直没用)
3,锅炉,二手的型号60 花了900,买了根铁管作烟筒300元(卖废铁的好狠,按2.7元一斤算的)其它零配件200元,水空调(旧的)500元,管道泵230其它配件100元,共计2230元
4,塑料布,毛毡,(保温用)700元
5,栽培种2000斤左右,2000元
6,玉米芯,鲜的6吨900元,土绒3.5吨1350,陈棉壳5吨5000元,新壳7吨7000元,计14250元,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册