【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011,相约漳州。

3万

论坛元老

2011,相约漳州。

5年前,种着蘑菇的我,闲暇时光上网游荡,与中国食用菌论坛--MBBS蘑菇论坛【易菇网前身】不期而遇,那时的论坛虽然没有现在的热络,但也深深地吸引着我。虽然小时候由于家境原因,不得不早早离开校园,但骨子里求知若渴的我,一遇到能学知识的地方,就像大海中漂泊的小船找到了依偎的港湾。从此我,便停靠在易菇网这个集结食用菌技术知识和食用菌从业人士的港湾,不断补给加油,不断地充实壮大。期待有一天能加足马力,扬帆远航。 
     5年来,从论坛里学得的知识,让我在蘑菇栽培中更是得心应手。让我的栽培学习从手口相传转换到书本理论。让我一个普通的中国菇农,见识了万里外欧美国家的蘑菇工厂。让我们这一年龄段的菇农,深感国内技术和欧美技术的差距。更让我发现了,突破传统种植模式瓶颈的异径。
     5年来,通过论坛认识的众多网友,有和我一样,在种植一线摸爬打滚的农民,有一心打拼,想在这个产业有所作为的老板,更有高等学府的教授,还有心系食用菌产业的政府官员。大家不论身份,不管天南地北,热忱地聚集在易菇网。在相互交流,相互关心中,在互换信息里,更也在激烈争辩中,不断学习和提升各自的知识面,也同时不断壮大我国的食用菌产业队伍,易菇网本身亦也不断成长壮大。
     5年后的今天,借着中国罐头之都-----漳州,举办第五届中国蘑菇节的时机。易菇网举办了网友见面会,众多各地的网友,相约在漳州。大家从网络走到现实,如此陌生却又如此亲切。前日还是网页上冰冷的文字对白,如今却已经是面对面热情的交谈。想想伟大的祖国,幅员广阔,纵深万里,食用菌业者分散各地。平日要想见上一面,不仅要百忙中抽空,也还得奔走几千里。易菇网给我们大家提供了这么好的网络平台,又在现实中组织见面会将大家召集在一起,可见它在食用菌产业网络化中举足轻重的地位。
     感谢易菇网,2011让我们相约漳州。期待2012,我们不是坐等世界末日,而是易菇网和食用菌产业同仁将再续辉煌,共迎产业持续发展的明天!!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用rf001在2011-12-1 19:08:51的发言:
了不起!每次向您请教您都是不厌其烦的讲解,谢谢您!希望您也能成长成扬教授那样的泰斗级大师!!

瞧你怎么说的啊,我就一介菇农,既不是科班出身,也没能系统地进行理论学习,怎么能和杨国良教授相提并论。。
但凡论坛里种植双孢蘑菇的朋友,有遇上种植方面的问题,我尽量知无不言,但有时太忙,别怪我爱理不理就好。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-12-1 20:14:23的发言:

这俩难道是失散多年的亲兄弟?

哈哈,张小奇老师确实和我小叔很相像,缘分呐。。。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-11-26 23:29:12的发言:

我与‘香菇人’张小奇老师。

图片点击可在新窗口打开查看

这俩难道是失散多年的亲兄弟?

3万

论坛元老

遗憾的是没能参加这次见面会,希望以后还能有这种机会面对地向老师学习。

高级会员

了不起!每次向您请教您都是不厌其烦的讲解,谢谢您!希望您也能成长成扬教授那样的泰斗级大师!!

金牌会员

林叔。了不起啊。。。[em17]

5万

易菇网顾问

这是从心里发出真诚声音,字字句句充满激情,我更希望我们的网友都能够像漳州菇那样对易菇论坛热爱,不断浇水,捉虫,让论坛这课小树不断茁壮成长成参天大树。庇护我们的菇农。谢谢漳州菇。

19万

论坛元老

漳州菇好样的!

2万

论坛元老

顶楼主!论坛因你更精彩!