【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]近郊种什么食用菌更能实现有机生产?

新手上路

本人在郑州三环和四环之间租了100余亩地想规划建立一个示范性的有机农场:隔离带,空气,水源等指标都合格。
由于面积比较小,设想以食用菌为重点,以散养鸡、猪和大棚蔬菜为辅。
但是就一般可索检的资料来说有以下几点问题想请教:
1、“香菇+兔”的模式,有没有成功的地区?
2、大棚养菌,一个周期后,污染严重,不是一个好的做法,工厂化养殖,目前又没这个实力,如何循序渐进?
希望诸前辈不吝赐教!

2万

论坛元老

如果如你所说的地理位置和你的综合效益等考虑,保护地栽培热带水果-红皮红心火龙果,观光,休闲,有机农场一体化。亩投资不大,第二年就有效益。往后就是高产

新手上路

哈哈,这倒不失为一种考虑,但是再北纬33度的地方种热带植物是不是有点橘生淮北的情况?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用膳库在2011-10-16 23:08:41的发言:

哈哈,这倒不失为一种考虑,但是再北纬33度的地方种热带植物是不是有点橘生淮北的情况?

俗话都说了,撑死胆大的,饿死胆小的,南菇可以北移,北菇可以南栽,不是靠天吃饭就是什么都有可能。

高级会员

那里 现在租金是多少呢? 

中级会员

朋友,我跟你条件一样,100多亩地,还有一片水塘,也是在考察项目呢。  加我QQ  详聊。