【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]漫话工厂化之一:何谓工厂化?

禁止访问

论坛元老

股海无边,我很想知道你在哪家工作做老总!?能否报下公司名字?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-16 6:54:20的发言:
我认为工厂化的神就是:操作工艺的精细化和标准化、管理理念的科学化和现代化。

看来楼主真是个造神论,难道非工厂化生产就不能操作工艺的精细化和标准化?就不能管理理念的科学化和现代化?事实上,一个食用菌产品质量的高低、企业效益的好坏,与投资规模、装备层次和自动化程度之间并没有必然的因果关系。不少在拌料、装袋等环节采用手工操作的小型食用菌企业,同样获得高质量的产品和良好的经济效益。黄毅老师很早就提出食用菌工厂化的定义,强调食用菌工厂的目的是提高设施和设备的使用效率,提高资金周转使用率,从而实现“空龄效应”,楼主想在这方面突破,还是多掌握点基本功最好!以免贻笑大方!

禁止访问

禁止发言

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-16 11:29:11的发言:

1.非工厂化也能做到,但是,等他做到工厂化的时候,他就不再是非工厂化了;2.并没有谁说非工厂化就一定没有效益;3.以你的名望来跟我辩论已经很委屈你了,根本用不着搬出黄教授来,这样做很不尊重他老人家。4.我既然敢于到论坛来公开我的观点,就有接受批评的心理准备,至于谁会被贻笑大方那还真不好说。

这不是搬不搬黄老师的问题,因为你要讨论的恰恰是【何谓工厂化】还是你先把工厂化的概念摸透为好。我在论坛谈不上什么名望,倒是你的自高自大让我叹服!自我评价,我没有你能掌控日产20吨工厂化企业的能力,也不能做到与菇驯化的能力,这也许被你贻笑大方!但有一点,我自认比你强,就是我在论坛从不用马甲,真名实姓,不像你马甲换来换去,身份也不敢明示!

禁止访问

禁止访问

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sanguodipan在2011-10-16 10:48:42的发言:
股海无边,我很想知道你在哪家工作做老总!?能否报下公司名字?

[em17]

禁止访问