【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请朋友鉴定青岗坡捡到得蘑菇,是什么菌,能食用妈?

论坛元老

请朋友鉴定青岗坡捡到得蘑菇,是什么菌,能食用妈?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

我们这里这个时节的青岗林中生长着许多这样的蘑菇,淡红色菌盖6-8CM菌褶较密,菌柄细长一般有8-10CM直径6-8MM无菌环菌托没有异味菌肉白色,就是不知道是什么蘑菇,也不知道有没有毒能否食用,哪位朋友了解请多多赐教!

6万

论坛元老

你在那里哟?很想来看看你这个青冈坡的树种呀。

论坛元老

那位朋友认识请指教一下,万分感谢!

再发一图请大家看看清楚,这里深秋时节的青岗林中这种蘑菇长有很多,淡红色的但就是不知是什么菌,急切的盼望朋友们的帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

我已食用了,爽滑清香味道鲜美!干品炖肉口感菌香干脆!

金牌会员

看样子有点象我们这里的刺栗菌,也叫水红菌、米汤菌。生长地应该是在海拔1500左右,刺栗树多的地方。菌柄实心,质脆,味美。晾晒干后自然褪色为白色,炖肉味同冷菌。

金牌会员

拿自己当白鼠了,胆子贼大啊你。不认识的也敢吃!