【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(148)平泉香菇

5万

易菇网顾问

看图说话(148)平泉香菇

平泉是契丹文化发源地,平泉特殊地理环境(海拔500-1300米,当地植被),使平泉夏季香菇满誉大江南北,造就平泉香菇这一行业欣欣向荣,方兴未艾,吸引浙江庆元种植加工能手纷纷涌入来,只带少量流动资金,一年赚取数十万元回家,荣宗耀祖过年去了。
      平泉香菇发展,带动了当地各行各业。香菇能够发展到如此规模,离不开人和,政府支持。一个贫困县,用钱的地方可多,但每年花贰仟万元投入发展香菇这一行业,这就是我们的父母官。每年梁主任、白副主任和食用菌办同志一年365天至少280天都在产区奔来奔去,总结推广新经验,新技术。为的是一朵朵香菇更完美。没有他们辛勤的付出,哪来平泉香菇美誉。
     我对于某些地方,注水食用菌政绩常常不屑一顾。才刚刚进入平泉地界,就感到阵阵凉意,冷飕飕的,我就说温差这么大,香菇一定不错。同车人哄堂大笑,黄老师三句不离本行。我说:职业病。第二天老主任和黄高工陪我到各出去走走,一路走,一路谈,走一天,谈了一天,谈到我累倒了。没有对基层生产的深刻了解,没有长年钻菇棚,会谈这么久吗?这就是我们好同行。看到一望无际的香菇大棚一整片,一整片,我从心里感到其来自不易。看到香菇棚内完善的设备,我服了。如果各地食用菌生产都有这样的领导,有如此勤劳的食用菌行业干部,认识到基本设备重要性,还愁我们食用菌生产不能够稳定生产吗?

从六月开始出菇至今快结束采收期,菇质量还是这么好,难得。没有好的硬质木屑,那有如此质量?这就是对有极个别鼓吹菌草香菇最有力的回答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

地栽香菇泥土很难清除,可以从品种上来考虑。

9万

论坛元老

80年代之前这里全是杂木自然林.种香菇把它全毁完了.还好政府大力提倡竹林改造.这里没变成光头山.砍树护竹这也是长汀香菇模式.

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

香菇这种需要消耗大量木头的菌类实在是不适合大规模推广,很多地方都有前车之鉴。
不过现在政府都是3-5年换个领导,一个领导大力推广消耗资源,吹好了,提拔重用,拍拍屁股走了,烂摊子留下了,生态破坏了。下一任领导来了又重新找个名目,搞个能迅速出成绩的产业,又开始新一轮的吹牛,破坏环境。最终造成的生态帐早晚要反噬我们的。

4万

论坛元老

前天买了些香菇来吃吃,结果菌褶中好多泥,洗起来很麻烦,这应该是地栽香菇的大麻烦.

9万

论坛元老

这些照片是我去年回家在火车上照的

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

还是草腐菌比较不会破坏资源,但草腐菌的货架期短,是个缺陷。。。。。。。。。

中级会员

菇林的矛盾不是一天两天能解决的问题,要从长远的考虑!!!

9万

论坛元老

地栽香菇有泥是不懂管理造成的.

1万

论坛元老

我们应该好好发展草腐菌