【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的择业故事:打工嫌贫爱富行不行?

禁止访问

禁止访问

19万

论坛元老

楼主雄韬伟略,能执掌一个日产20吨的工厂化食用菌企业,这个问题楼主早已胸有成竹。我个人看法,鱼与熊掌可兼得的,这家大企业楼主能得到老板赏识,并能充分发挥才能,怎能轻易离开呢?前主也有知遇之恩,不妨派一个得力助手去扶持,楼主做顾问是较佳选择,一旦楼主的大企业上市,还可拉前企业做股东,更为理想。

金牌会员

强调一下 ,这是故事版块

禁止访问

1万

论坛元老

菇海老师果然是蛋揣测中的大家,今日终于得识真颜之一二。
我也来说说自己的一点愚见,此事应该从几个方面来考虑衡量,老板的气度胸襟排第一,这关乎老师是否有足够好的舞台来施展才华,工作得舒不舒心才是最重要的。二:自身的才华更适合哪家的哪种品种,有一席地能发挥自身最特长,并亲自品尝到胜利的果实,实为人生之快事!第三也要考虑自己的钱途了,毕竟人是活在现实生活中。
不过但从老师帖子里表述的情况来看,支持毛老师的观点。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-26 21:45:55的发言:

毛先生真是高人高见,鱼和熊掌谁都想兼而得之,但是昔日老厂的老板就是咬定我本人不放,如之奈何?

先比较两个老板的品行,看那个更优秀一些,往往很多时候在老板用你的时候把你当成恩人,好话说尽,但一旦事业稍有起色翻脸不认人,这种现象太多太多。亲哥们明算账,把合同条文细细斟酌好。商场上过于讲感情,受伤的往往是那些打工的技术人员。

禁止访问

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-26 22:06:01的发言:
可是,问题的症结是:大厂离开我照样发展,小厂我不去难以生存;大老板以锦绣前程相挽留,小老板则以其身家性命相要挟。

楼主分析有误,按楼主的叙述,大厂是你去锐意改革才有了今天,怎能离开你照样发展呢?要知道一朝天子一朝臣,大老板以锦绣前程想挽留,那么楼主对此是否心满意足呢?对于小老板以身家性命想要挟,我看还是罢了吧,天有不测风云人有旦夕祸福,楼主再高明也难免会有风险,小老板一旦受不起折腾,那楼主罪过可大了。

禁止访问