【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]一个人到底有多少精力?

2万

论坛元老

好久不敢发言了!
    今来论坛,只有一句话请大家们讨论:一个人,到底有多少精力?

该话题,缘由社会现象,并由毛老师的帖子而深有感触,然后趁着我的主机“住院”而闲来无事、借用他人机器拼出来的——其实也不敢说、甚或,有点不想说——只是唯恐因此而惹火烧身[em06]。
    纵观中国天下,所谓的食用菌事业或产业,大都被“掌握”在极少数的官员手上,尤其官员级的专家更是了不得:因为,我们的政府无论是管人的、管钱的还是管事的,大都不懂食用菌科学,所谓的管,也就只有听从于这些人的两片嘴唇了。
    君不见:
    1、科研经费:大都被少数人把持——因为他们既有一定的政治地位,又有相当的学术地位,里外都是不得了的高高在上,话有人听,所以,领导们也就喜欢吧经费给他们——尽管其中诸多的暗箱操作我们不得而知,但是,由此败坏的学术风气、并滋生的腐败问题,却是如日中天,一日甚似一日,有目共睹滴。
     2、项目经费:同上。只是,这些领导级专家摇身一变而成为“评审专家”,按照更上一级领导的意图,冠冕堂皇的说着符合领导喜欢的话,将“评审”得出领导期望的结果,然后,“问心无愧”的拿着“评审费”。
    我曾看到某专家,一人承担10多项课题、参与近10个课题,约有20个课题的任务压身,竟然还有大把的时间参加相当多的社会活动,包括社会兼职、项目评审、单位内部无休止的会议、横向合作单位诸多的活动、行业会议、接待领导、陪同活动等等等等,我就想啊:他可能是24小时不睡觉的!因为,照愚下的思路:如此多的科研任务压身、如此多的活动,就是24小时不睡觉,恐怕也无法完成的,至少——是不能做的好的。但是,他却做的非常好,还会得到上级的不断地赞赏,并不断的加官进爵。
    由此现象,而提请讨论的话题就是:一个人,到底有多少精力?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-9-21 16:36:17的发言:
一个人的能力是有限的,但一个人的精力是无限的。君不见多少精英白天忙工作,晚上忙小姐,陪了二奶陪三奶,精力何等旺盛!

据说,不少的领导(包括这类专家)“老婆一般不用”,大概就是“晚上忙小姐”的原因吧?[em07]
    所以,说明一个问题:精力还是有限滴。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-23 18:26:51的发言:

与曹老师同感,一个人的精力是有限的,几天的在外奔波身心疲惫,就连远方的易菇网友来吉林也无时间接待,甚是遗憾.关于科研项目的问题,曹老师肯定了解其中的端倪,把钱争取到手了,剩下的工作让手下人去干,干好干坏,那些评审250专家还不好过吗,真正碰到较真的专家,红包一送万事大吉!

其实,何止“工作让手下人去干”?
    某经典小说中“你中有我,我中有你”,用在这里,应该更为恰当一些:你给我“国内先进”,我就会给你“国内领先”。
    说到底,是一个相互关照、相互依赖、“共同发展”的问题,进一步说,也就是狼狈为奸的问题。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-9-23 18:32:00的发言:
老菌人火眼金睛,
老菌人正气凛然;
老菌人老梁不熟,
老菌人老梁佩服!

不敢!
    梁老师过奖了!
    尚望多多指教!

6万

版主

老菌人火眼金睛,
老菌人正气凛然;
老菌人老梁不熟,
老菌人老梁佩服!

19万

论坛元老

与曹老师同感,一个人的精力是有限的,几天的在外奔波身心疲惫,就连远方的易菇网友来吉林也无时间接待,甚是遗憾.关于科研项目的问题,曹老师肯定了解其中的端倪,把钱争取到手了,剩下的工作让手下人去干,干好干坏,那些评审250专家还不好过吗,真正碰到较真的专家,红包一送万事大吉!

2万

论坛元老

一个人的能力是有限的,但一个人的精力是无限的。君不见多少精英白天忙工作,晚上忙小姐,陪了二奶陪三奶,精力何等旺盛!

2万

论坛元老

两周来,连续看书的缘故,头晕眼花的没有精神了——单单是看书就如此,我就不明白:那些人怎么有如此高的精力?
恐怕不只是年龄问题吧?

4万

论坛元老

这可能才是曹德宾,那个是假的,第一次觉得曾经的精神领袖竟不是他们一伙的,突然觉得您象是隔壁的老大哥,象shijian大哥一样,我觉得我开始崇拜您可惜已经来不及了。
不过您“评审专家”级别也相当的具备的,可不能和myb一样,只顾说实话,一来影响生意,二来“加官进爵”就相去甚远了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-10-14 10:50:59的发言:
这可能才是曹德宾,那个是假的,第一次觉得曾经的精神领袖竟不是他们一伙的,突然觉得您象是隔壁的老大哥,象shijian大哥一样,我觉得我开始崇拜您可惜已经来不及了。
不过您“评审专家”级别也相当的具备的,可不能和myb一样,只顾说实话,一来影响生意,二来“加官进爵”就相去甚远了。

1、我就是我,没有真假,以一以贯之的曹德宾。
    2、我没有负担,没有丢地位、掉乌纱的担忧。赤条条来去无牵挂,这才是人的本相。
    3、喜欢与各地的贫农朋友交,同时也不拒绝中农、上中农以及富农甚至地主,只要是真心为了食用菌事业。