请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我也学习发酵熟料种植平菇,结果却不知如何是好

论坛元老

120斤花生麸粉 480斤牛粪和620斤金针菇菌糠发酵好的(由大量放线菌生成
和3200斤玉米芯   1200斤棉籽壳  40斤磷肥  16斤尿素  发酵 出现放线菌   加160斤豆面   装袋灭菌  上大气4小时停火   接种帐中接种       接下来我将我PH  和照片上传上来

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇の恋人在2011-9-20 11:24:41的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:复件 img_2450.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

你这样码袋灭菌,上大气四个小时肯定不行的, 上大气四个小时指的是用灭菌框,不是指的直接码堆.

中级会员

温度到堆心,外面的可以出菇了

论坛元老

这么多的料 以王师傅的经验看来 要蒸多久?

还请多指教!!!!!!!!!!!

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇の恋人在2011-9-20 17:32:42的发言:
还请多指教!!!!!!!!!!!

说实话,这种集中码堆灭菌的方式,我从来没有做过这么多过,最多也就一吨料,那个时候是八个小时,后来用了灭菌框,灭菌时在最底层袋子里放了压力温度计,这样对温度就比较直观了.因为灭菌框几乎不存在灭菌死角,我用的是活蒸汽,所以只要温度计达到一定温度后,说明袋内温度都达到了,但是码堆灭菌不一样,袋内温度不一致,有的已经过熟了,有的还没有达到灭菌温度,你那么大一堆到底需要多长时间,谁也不好说,要说凭感觉,我说可能要30个小时也不一定.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇の恋人在2011-9-19 14:48:00的发言:
正常生产金针菇7000-8000袋17*31的袋子  我从点火到灭菌结束时36小时    平菇不时我的专业   还请多赐教下   这批料怎么处理是好啊?

只有迅速倒袋重做,只要水分不大,可不加新料,加石灰发酵一天装袋即可。
编织袋透气性太差,特别遇湿后更严重。

论坛元老

料面上有白色颗粒状   怀疑是根霉  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

PH  7

论坛元老