【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.910、郑区长考察林地种菇 梁教授逗笑人生感悟

6万

版主

3.910、郑区长考察林地种菇 梁教授逗笑人生感悟(照片)

分类: 河南 
     9月10号,早6点20分到驻马店, 刘总早在火车站等。住天龙大厦313,早饭后,直奔林地种菇基地。正在播种,最早播种的已经8天,吃料已经达到三分之一,正常、欣慰。

一会儿,刘总说,今天,驿城区郑区长基层考察,顺道过来看看林地种菇,听说北京梁教授也在,特意过来看看。郑区长一见面,一提问题,就是内行,他自我介绍,大专文化,学的就是农业生物,以前就干过食用菌,白灵菇种植技术还是他从新疆、山西引到河南的。

郑区长一介绍,老梁顿感轻松,也就没有必要多介绍这林地种菇理论、实践,来龙去脉了。 只是强调,这林地种菇对于树林的好处,比农民种菇的收益还高,领导可得让林业部门支持一下啊。 这农业生态项目是长远效益大, 但基础投资大,周期长,短期效益不明显啊!郑区长对此,自然心领神会。马上表态,区政府全力支持,吩咐随行的村、镇一把手,要把示范面积统计上报,先安派按照菜篮子工程补贴,另外,要把这个项目和休闲旅游结合起来搞,看,这又是一番内行话。

中午,就在村长家,农家饭招待, 老梁自然是座上宾,土鸡、土鱼、土鳖,野菜、野菇、野果,味道美极了,老梁情不自禁的问,是不是请来了专业厨师, 镇长书记说,就是主任国华两口亲自下厨,啊!看来,还是土厨啊!

饭后,老梁不忘调侃逗笑一番,老梁90年代下乡,那时候是靠牌子啊,中科院海龟博士,是省市级领导主动接待;到2000年代, 起码还是县级领导主动接待陪同啊!到2000年后期,实际本事大了,可牌子光环褪色了,主要靠本事吃饭了,接待的就是企业老板,乡镇村干部了,县级领导也只是正巧碰上了,客气一番。

老梁这一番调侃逗笑,在做的刘总、村主任国华、两位技术员都哈哈大笑、会意微笑! 看似逗笑,其实也是实情。

6万

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

梁总司令!林地双孢菇播种怎么向种山药呢?有机会一定去山西找您学这项技术,银行账号多少?先把学费回去,学习了!

6万

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

梁老,那位播种的老妈妈手的盘是在什么地方买的.

6万

版主

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-9-12 17:09:30的发言:
梁总司令!林地双孢菇播种怎么向种山药呢?有机会一定去山西找您学这项技术,银行账号多少?先把学费回去,学习了!

哈哈!岂敢岂敢, 李老兄大驾光临,请都请不来啊!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用jn58jn58在2011-9-12 18:06:36的发言:

梁老,那位播种的老妈妈手的盘是在什么地方买的.

好像是鸡场喂鸡用的吧,我问一下,再告你说!