请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次试验姬松茸 实在搞不懂什么状况

论坛元老

第一次在防空洞里试着种植姬松茸,播种到现在已经快一个半月了结果一直没有出菇,鬼伞倒是扎堆儿得往外冒了有三批咯!实在悲催啊。请教各位老师给看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-9-7 21:17:43的发言:

山洞多少度啊?姬松茸是偏高温品种!
有鬼伞是料没有做好。

山洞里面基本恒温在17度左右的,您看现在还有什么补救的措施没有啊?拜托拜托!![em52]

6万

论坛元老

菌丝发育温度范围10~37℃,适温23~27℃。子实体发生温度范围17~33℃,适温20~25℃。 你的山洞温度适宜双孢菇生长。请问你是哪里?

金牌会员

楼主的料氨气溶解量太大,导致有鬼伞出现,这样的料的酸碱度,不适合食用菌菌丝的生长。一家之言,仅供参考。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-9-8 11:26:21的发言:
  菌丝发育温度范围10~37℃,适温23~27℃。子实体发生温度范围17~33℃,适温20~25℃。 你的山洞温度适宜双孢菇生长。请问你是哪里?

我是四川的。双孢菇倒是周年都在出菇的
我这不是想着要搞搞这个松茸嘛结果一搞就成这个样子了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用bluesun198419在2011-9-8 12:25:23的发言:

楼主的料氨气溶解量太大,导致有鬼伞出现,这样的料的酸碱度,不适合食用菌菌丝的生长。一家之言,仅供参考。

老师,您的意思是我的这个培养料完全不可能出菇了吗?还有没有什么补救的措施啊

6万

论坛元老

山洞多少度啊?姬松茸是偏高温品种!
有鬼伞是料没有做好。

2万

论坛元老

培养料有鬼伞,就不要再指望了。是不是发酵后期有加生水?看你培养料,有湿度,就缺氧,有氧气,就没有湿度,
现在还不知道,你料多厚?早点处理吧,要不然,就是亏百万,你也种不出来。

论坛元老

温度低了一点,对姬松茸栽培不利。是不是该覆土会更好一些呢。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用dhxyzg在2011-9-9 20:55:01的发言:

谢谢你的提醒。难道真的现在就放弃了吗?说实话、、、真的很不甘心啊

我丢掉十几万,不甘心也得甘心,只有袋载后脱袋可以,床栽看似简单,危机四伏,如果出现红蜘蛛,更是回天无力。