【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]想各位大师请教~~~

论坛元老

刚刚传了图片,不晓得传到哪里去了~
重发~

1.烂棒了,长的菌,大头针柱状,有大米的一半长度。。那叫什么杂菌?
2.香菇缠绕白色像蜘蛛丝样,也不是孢子,也没有传染,像菌丝,那是什么?
3.小小的菇还是香菇吗?
4.那个绿藻该叫什么?

请教各位大师哈~~谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

典型的烂棒,很多菌棒里面都没有菌丝了,绿藻倒不怕。

匿名  发表于 2011-8-31 22:52:05

那个小菇,我也觉得像鬼伞,不过,菌种可是大厂家生产的啊~~难道也会不纯~?
嘿嘿,不知道张老师睡觉没咧~

论坛元老

绿色的就像在菌棒上的定型的染料,除了颜色,看不出任何异状~~

金牌会员

喷洒波尔多液,几次就可以了

论坛元老

好像是被什么真菌(鬼伞之类的)感染了吧.菌种是不是不纯呢.看你那好像还不少这样的.请香菇人来给看一下吧

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-31 21:51:49的发言:
喷洒波尔多液,几次就可以了

治绿藻还是烂棒呢?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用实说在2011-9-1 13:46:37的发言:

这家伙就是胆大、敢咧咧、脸皮厚,那些香菇棒内发酵变成“大酱”曲子了,不少香菇菌丝几乎都没有了,喷波尔多液能管用吗?波尔多液可做环境表面物体杀菌,是不可以直接往生长子实体菌棒上喷的,波尔多液是外来语,就是;硫酸铜溶液加石灰乳配制而成的杀菌剂,食用菌棒如果大量喷波尔多液食用菌菌丝必然受害,还说喷几次.......就你那点知识还能忽悠钱?差远啦!

学习了....刚出现异常情况的时候,应该可以预防的吧~~

诸几位老师啊,你们有啥误会哦~~都快爆了,要是能在争论中,互相学习提高,最终变为挚友,那可是大大的好事~~
朋友嘛,可以是无处不滴撒~~
是无处不在

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用实说在2011-9-1 13:46:37的发言:

这家伙就是胆大、敢咧咧、脸皮厚,那些香菇棒内发酵变成“大酱”曲子了,不少香菇菌丝几乎都没有了,喷波尔多液能管用吗?波尔多液可做环境表面物体杀菌,是不可以直接往生长子实体菌棒上喷的,波尔多液是外来语,就是;硫酸铜溶液加石灰乳配制而成的杀菌剂,食用菌棒如果大量喷波尔多液食用菌菌丝必然受害,还说喷几次.......就你那点知识还能忽悠钱?差远啦!

那个假货实在是胆大。稍微有点植保常识的都知道,波尔多液是含铜杀菌剂,主要用于果园和茶园秋季修剪封园时的杀菌管护,以利冬季休眠,减少春季病害。波尔多液熬制过程需要石灰,熬好后成碱性。如果按这个项大胆的搞法,长霉香菇菌棒菌丝在铜和强碱性的危害下,只能死光光啦。波尔多液对菌棒的的危害,远比霉菌对菌棒的危害大。

高级会员

出了几潮菇了。目前产量达到多少?一袋