【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.15、逼上梁山白面土豆推销 丰富人生回想起来好笑

6万

版主

3.15、逼上梁山白面土豆推销   丰富人生回想起来好笑

老家以王钢柱为首的几位亲戚、朋友,在地区棉麻公司工作,忻州云中路开有经营部,加工销售废棉,也贩卖棉花等土杂物品。新路蘑菇基地也从他们那里买过废棉、棉籽皮等。又是老家的、又是亲戚、又是朋友,几次业务往来,双方也比较满意,比较信任,多有来往。

后来,他们就撺掇老梁和他们一块投资棉花、白布,他们经营,咱老梁什么也不用管。熟人,朋友,说过几次,难道你还不信任,也有点不好意思了。有点闲钱就给他们投资了,也经常分点利润,他们说多少就是多少,也不好意思细问,细问也不懂,问得太多,也有失身份。总得说来,还是比放到银行强,因此合作一直说得过去。

后来,钢柱又撺掇自己一块投资从安徽发白面回来,一次发得越多,就越便宜。把钱给他,真的发回3000袋白面,一时卖不掉,他们就找我,你那一份你自己卖吧。
    我怎么能卖呢,这有失身份啊!也不会卖啊,这可把我难住了。此时,想到神池的兄弟,这是我太太当医生治病救人,服务好,结识的农民干兄弟,见过几次,感觉老实厚道。他那里土豆便宜,买土豆来忻州,拉白面上去,城乡互通有无,也是好事。

土豆很快拉来了,土豆比白面便宜,体积更大,占地更多,我更加发愁了。急中生智,新路蘑菇基地有空地,街上雇佣俩位登三轮车的,到新路加班挖菜窖,一天50元是完成了,可质量不过关,第二天再找人重新返工。折腾几天,雇佣5辆马车把土豆好赖暂时存放到临时菜窖了。

可储存只解决燃眉之急,不解决根本问题啊!卖掉才是釜底抽薪,才能彻底摆脱这烦心事啊。狗急跳墙、兔急咬人,咱老梁也顾不上平时的清高、斯文了。赶快找朋友帮忙,好在咱高中同班很多在中学教书,学校学生是吃土豆大户。找三中的同学,答应帮忙,送来吧,结账嘛,找事务长,周姓事务长,说暂时没有,结账要等几天。你急也没用,最后再找人,好不容易找到教育局工作的一个亲戚,打了个电话,第二天,通知去结账。

找师范的同学,教导主任是昔日的同班,很痛快,拉来吧,雇佣了街上的三轮车,点好数量,60袋。告知,到城内忻州师范食堂,回答,知道,你先走吧。6公里,骑自行车半小时,等了一个小时三轮车才到,过秤、点数,58袋了。
开三轮车的是一位五大三粗的小伙子,一口咬定你装车时数错了。问,为什么走了一个多小时才到,答,车有点毛病。事后,推测,小伙子绕道回家把土豆卸下两袋,可这只是猜测,没有证据,也就算了。有教导主任的面子,土豆款马上结清。

白面拉到神池兄弟家,憨厚老实人,咱也放心,一时卖不掉,牵肠挂肚过了年,憨厚兄弟来结账了,卖下多少是多少,也真难为人家了,表示感谢。

发誓,再不做这些丢人掉价的事情了,斯文扫地,颜面尽失,这求人的事情咱真做不了。亲戚、朋友加老乡的经营部咱也不敢再登其大雅之堂了,说不定,再让你投资买点什么,不好意思,老梁这高血压恐怕就找咱的麻烦了。

2万

论坛元老

是不是更年期啊?

论坛元老

呵呵,那后来投的本钱回来了没有.

6万

版主

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-8-30 17:06:19的发言:

是不是更年期啊?

??????!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用jn58jn58在2011-8-30 18:18:01的发言:
呵呵,那后来投的本钱回来了没有.

谢谢小伙子关心!本钱没有丢, 其实,我还是非常怀念那一段时光的,毕竟参与了,丰富了人生!