【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建厂的烦恼

新手上路

参观了很多建好的厂,有了钱、有了地要开始建厂了,到各个设备厂家谈设备、找技术员,心里还真是七上八下的、烦啊。
  设备价格差别大、质量是否有保障?
  技术员水平有高低、是信还是疑?
  一千多万花出去了,厂房建好了、设备买回来了、要生产了,还得烦。
  安全问题、组织管理问题、试产、生产、菇产出来了、继续烦。
  市场、价格、质量......
       以上其实是一个操心的过程,真正的烦恼是就怕你花钱买回来的设备老出故障、设计日产三万瓶,可是月产达不到60万;你请来的师傅说是单产300克,可万瓶只有4000斤,市价今天7、8块,明天又是5、6元。设备好了,产量高了,一切正常了,你的师傅可能会被人挖走了。
       在烦恼中成长,智慧决企业的命运,

论坛元老

坛上有钱淫真多~~
另一种形式的,身在富中不之福啊~~
那叫啥~~有钱人是不会拿钱来打水漂滴,即使失败了,也绝不会甘心,他会砸钱,直到成功...
所以,问题不是问题,烦恼就不是烦恼~~

论坛元老

楼主种的是什么菇呀

4万

论坛元老

真希望有你那样子的烦恼   ~~~~~~~~~~~···

2万

论坛元老

哈哈 有钱人的烦恼 没钱人可能还没这么多烦恼

1万

论坛元老

自己不懂技术的时候渴望技术,自己给别人干的时候盼望有自己的一个小摊或一个小棚的时候,等到有自己的工厂的时候盼望如何组建团队盼望上市.....这并不是人心不足蛇吞象,而是行业发展的必然。无论有钱没钱日子都要过,因为我们是男人,是爷们,不管是大一点的老板还是小一点的菇农,我们这个行业就是靠这些人在无奈的挣扎中一点点的发展的。

论坛元老

我没钱也有烦恼!银耳周年工厂化即将开始中试,有钱人可考虑合作双赢。

注册会员

我没钱也没烦恼!              

高级会员

呵呵 哪里这样多的无奈? 人就是在矛盾中求生存。
城里的人看乡下好,要返璞归真,去乡下建农家小院休假期。乡下的人拼命往城里钻,不惜下血本去贿赂户口警买张户口页。
打工的时时梦想成老板。大小老板都在抱怨但凡能重新选择,我绝不投资干这厂。。。
年轻的时候希望有更多经验,有了经验的人又愁老眼昏花干不动 吹不动了。
哈哈 世事倒错 使得我们有了五彩世界。

我将参与工厂化管理 从管理角度预测前方的路,而不是事到眼前才知要有对策。呵呵 一切都可做在前,只是我们的知识要有储备,要拿来就能用,用到位。