【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.8、河南小伙追随老梁 大同姑娘追求小伙

6万

版主

3.8、河南小伙追随老梁 大同姑娘追求小伙 
    河南漯河的小伙子名叫曾国耀,16岁时到北京打工,在四季青香菇厂跟随我种香菇,19917月份后又跟随我来到忻州,在北方实业公司,还是干他的老本行,指导基地种香菇。

1994年,老梁被大同食品公司聘为技术顾问,指导发展食用菌产业,曾国耀派去作为技术员。
    小曾虽然文化程度不高,估计刚达到初中水平,但小伙子长得五官端正,精明强干,平时也颇受姑娘们的亲睐。这次到了大同食品公司,无论种平菇还是种猴头,都比较成功,上上下下对小曾印象也不错。

大同食品公司发展食用菌产业,也是引进新技术啊,食品公司工会主席的姑娘,也来跟梁博士学习新技术,这也是顺理成章的事情。名义上是我的学生,可实际上就是跟着小曾在学啊,因为咱老梁事情多、基地多,也就是食品公司领导认为需要时给咱打电话,咱才去,或者是小曾给咱打电话,有问题需要解决时才去,一个月也去不了几次啊。
     因此,工会主席的女儿与小曾早夕相处,也就有了来往,一来二往,也就有了感情,最后姑娘是非小曾不嫁。
     这可难坏了姑娘的父母亲,工会主席也是个处级干部啊,小曾是农村出身,农村户口,没有正式工作,虽然是梁博士的学生,有个光环,可那也是临时的啊。
     工会主席对于这些事情是很清醒的。你梁博士在我们需要你时,尊敬你、奉承你、抬举你,可不需要你时,你还不是和那些街头摆摊搞装修的工匠人一样吗!因此小曾作为梁博士学生的光环没有把工会主席唬住。
     姑娘的父母亲就是不同意,要同意,你小曾必须有三证,就是户口证、工作证、学历证。姑娘是非嫁不行,这可把小曾难住了,姑娘如此痴情,咱小曾是打上灯笼也找不到的好事啊。小曾来找我,未来的岳父母大人要三证,该如何办。
     我开动大脑,咱无论如何的帮忙啊,首先通过关系,花点费用,将小曾的农村户口变成了忻州的城镇户口,工作证就让忻州北方实业发展公司给盖个章,也是工作证嘛!学历证也有办法,忻州科协正好找咱老梁办培训班,培训班的结业证,也是一种学历啊!小曾就拿上这三证通过了岳父母的审查,与痴情的姑娘结成了正式夫妻。

我想工会主席当时也没有被小曾的所谓三证蒙混住,不过,眼看年轻人生米已经做成了熟饭,也就睁一只眼闭一只眼,顺水推舟算了。

小曾夫妻至今生有一女,他太太是大同食品公司的正式职工,有工作、有工资、有养老保险等一系列福利。小曾还是干老本行,蘑菇产业,不过不是种蘑菇了,而是卖蘑菇,在大同也小有名气了,在大同也买了新房,成就了自己的事业。2000年,在小曾的介绍下,咱就在南郊发展了轰轰烈烈的食用菌产业,当然那是后话了。

食用菌界虽然苦,但年轻人在这个行业跟随老梁,也得到了许多甜,小曾这只是一个例子。至今据不完全的统计,跟随我的历代学生中,已经成就了不下10对的夫妻。夫唱妇和,小日子都过得有滋有味啊!

小蘑菇香饽饽引出红线千里牵,
大博士乐呵呵盖章办证成姻缘。

发布者 坚强的创业者的思维与足迹 (http://jqdcyz.blog.sohu.com/) 2010-11-15

跟随我的历代学生中,已经成就了不下10对的夫妻。夫唱妇和,小日子都过得有滋有味啊!

成人之美,当乐和!事业成婚,因美满!
发布者 亚羽谈克 (http://yayutanke.blog.sohu.com/)

论坛元老

放不下的蘑菇情.

2万

论坛元老

有这等好事,老梁也带上我啊。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-29 20:48:44的发言:
有这等好事,老梁也带上我啊。

哈哈!我这里只提供舞台,表现、表演还在于你自己啊!!