【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2.59、香港学习念真经 心满意足故乡行

6万

版主

2.59、香港学习念真经 心满意足故乡行

1992年10月,咱结束了香港前后7年的学习,告别了咱的老师张树庭教授,告别了实验室的同行同学,告别了香港结识的亲朋好友,咱就准备回故乡了。在回故乡之前,咱老梁与几位朋友结伴,周游世界一圈,是对咱海外学习的纪念也好、褒奖也好,反正从1992年10月25日,到11月8日, 咱周游了德国,西非、荷兰、泰国、新加坡,第二年又到韩国、日本等地兜了一圈。

咱老梁从一个农村来的孩子,经过几十年的艰苦奋斗,念书念到了顶。从偏僻小乡村一直读到国际大都市,从乡村无名小学一直读到国际著名学府,从小学生一直读到大博士,师从默默无闻的乡村教师,一直到闻名于世的国际大师。

咱既能得到国际食用菌界顶级专家的栽培,又能自由地遨游于世界,心满意足了。到年底,咱就豪情满怀的回到咱可爱的中国了(当时本来已经有澳大利亚的邀请函了),回到咱的故乡了。咱老梁的根在那里,咱老梁的情在那里,咱老梁继续折腾的广阔天地在那里。

写到这里,咱耳畔响起了故乡云的歌,咱嘴里就不由地哼起故乡情的调。

天边飘过故乡的云
它不停的向我召唤
当身边的微风轻轻吹起
有个声音在对我呼唤
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
别再四处飘泊

踏著沉重的脚步
归乡路是那麽漫长
当身边的微风轻轻吹起
吹来故乡泥土的芳香
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
我已厌倦飘泊
我已是满怀疲惫
眼里是酸楚的泪
那故乡的风和
故乡的云
为我抹去创痕
我曾经豪情万丈
归来却空空的行囊
那故乡的风和
故乡的云
为我抚平创伤

故乡的土
故乡的人
故乡有我一颗少年的心
以往的欢笑依然在梦中
故乡的爱
故乡的情
故乡有我青春的歌声
以往的同伴依然在梦中
他乡也有情
他乡也有爱
我却常在梦里故乡行

过去,我最爱听的就是这首歌,特别喜欢其中的:
“天边飘过故乡的云,......
 同感:嘴里不由哼起故乡情的调

发布者 坚强的创业者的思维与足迹 (http://jqdcyz.blog.sohu.com/) 2010-11-15 15:32

故乡,故乡,每一个远方游子心上的眷念!
  年轻时,我们想方设法要离开她,去看看外面的世界。
  长大后,我们牵肠挂肚,做梦都是重回到她的怀抱。吹着风,望着云,呢喃着诉说那长久的思念。
  或许那一天,真的只剩下“笑问客从何处来”的惆怅了!

发布者 Vieruodis (http://jinglelf.blog.sohu.com/) 2010-11-18 10:33

论坛元老

好一位中华男儿,学成后不去国外,而选择国内,太难得了.您对您的选择有没有后悔过.

6万

版主

1992年12月,老梁在大西洋沙滩上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

版主

QUOTE:
以下是引用jn58jn58在2011-8-27 12:39:41的发言:
好一位中华男儿,学成后不去国外,而选择国内,太难得了.您对您的选择有没有后悔过.
不后悔,真得不后悔,越来越不后悔!
你看了我的全部故事后,就会理解我的不后悔。这20多年来,折腾了如此多的事情、奔波了如此多的地方,结识了如此多的朋友,这除了在自己的国家, 到哪里也不行!