【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2.48、前脚跨过罗湖桥,后脚进入科技园,迈步到了福建省

6万

版主

2.48、前脚跨过罗湖桥,后脚进入科技园,迈步到了福建省

咱老梁命里注定就是一块折腾的料,上帝也眷恋着咱啊!10月4日跨过罗湖桥,深圳有咱吕日周书记的办事处,咱是回国来休假的,先休息几天再说。无意中看到深圳科技园民间科技创业中心招聘人才,10月6日去转转、看看吧。不想这一转、这一看,就打破了咱老梁回北京搞研究的正常轨迹。

深圳科技园就是科学院设在深圳的机构,官办机构,企业管理。双方还真是情投意合、一拍即合,马上签订聘用合同,高级工程师、项目经理,提供住房一套,工资600元,奖金另说。哈哈!你看那个美不美、顺不顺啊!

咱老梁在深圳一安顿下来,就给香港的几位朋友打了电话,他们也在结记咱啊,过罗湖桥还是张明专程送过来的。几天后,接到了香港朋友吴云星先生从福建三明打来的电话,邀请去考察、合作。

吴先生、王小姐、蔡先生几位是港商,在福建三明的永安市与林委成立了永佳菇品有限公司的合资企业,合作项目就是香菇的生产、加工。咱老梁马上变成了外商的技术人才,提供香菇育种和栽培技术。咱在香港中文大学不务正业时学的那些东西有了用武之地,哈哈,左右逢源啊!!

坚强的创业者的思维与足迹 在上文中提到:
   这个时候,您的工资是我们这些人的6倍。条件还那么好。会有多少人羡慕您啊。------这些有自己的努力,其实也有“牌子”的作用。“牌子”很重要的。------有“牌子”的人,可能会成为“高层”人物;不看重“牌子”的人,可能会成为“基层”人物。------您不绞尽脑汁要“牌子”,弄丢了就要到手的牌子,却“命里注定是一块折腾的料”,预示着您要成为“伟大的基层人物”了。

王总有火眼金睛啊,一眼能看到底啊!哈哈!

发布者 菌类专家论坛 (http://mycologist.blog.sohu.com/) 2010-11-09 09:02

9万

论坛元老

老梁说的极是.牌子真的很重要.我这一生最可昔的就是没去争取到一块牌子.这牌子对我来说举手可得.当年只是为了一个正式职工的位置,把到手的厦大微生物系的牌子也丢了.年青人可别步我后尘.

新手上路

老师傅向您讨教;福建古田新兴机械厂生产的;菇木切削粉碎机在哪里买

6万

版主

QUOTE:
以下是引用常林花在2011-8-24 14:57:27的发言:
老师傅向您讨教;福建古田新兴机械厂生产的;菇木切削粉碎机在哪里买

小伙子上网查一下嘛!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-8-23 15:27:44的发言:
老梁说的极是.牌子真的很重要.我这一生最可昔的就是没去争取到一块牌子.这牌子对我来说举手可得.当年只是为了一个正式职工的位置,把到手的厦大微生物系的牌子也丢了.年青人可别步我后尘.

你香菇人现在就是远近闻名的牌子,还要什么牌子!

6万

版主

1989-1990年在福建永安市工作时的几位好朋友:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

版主

1990年参加了台湾赖敏男博士在永安市所做工厂化栽培的报告:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册