【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.818、刘邓大军千里跃进大别山 赵明主任千里专送野生菌

6万

版主

3.818、刘邓大军千里跃进大别山 赵明主任千里专送野生菌

8月18日上午,在驻马店接到河北遵化老友赵建荣主任电话,大别山新县现在正是野生菌生长旺季, 梁老师在哪里,能否去一趟。 回京车票已经买好,这次恐怕不行了,将野生菌送来也行。下午, 大别山腹地的新县扶贫开发办赵主任,长驱专程送来野生菌, 希望梁教授鉴定、分离、驯化。

赵主任年轻有为,老梁曾在7月下旬应邀赴大别山采集野生菌,在赵主任的接待、安排下,老梁在大别山腹地度过了紧张、愉快、难忘的一天。 今天,赵主任亲自送来野生菌,出乎我的意料之外,哎呀,派司机送来就行,怎么赵主任亲自来了! 我不是想来看看您,再当面请教吗! 真是受宠若惊。晚上老板要请客,赵主任吃过饭再走吧,不了,晚上回去还有事。

望着赵主任匆匆离去的背影, 在座的刘总和老朋友张银双都情不自禁地说,还真有大别山老区的传统和精神啊! 

仔细观察赵主任带来的野生菌,初步判断应该属于红菇科内的红菇类,这类菌属于外生菌根菌,与生态环境中的松树根系共生, 现在还不能人工栽培,但可以摸索原生境驯化。 第一步必须将菌种分离培养成功,这副担子不轻,也很难啊, 只能是尽力而为了。

高级会员

的确,我们家附近的山上很多!

6万

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

版主

大别山的野生菌:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

版主

QUOTE:
以下是引用杏鲍菇房在2011-8-24 19:47:33的发言:
的确,我们家附近的山上很多!

你家就在大别山吗,唱红看绿看蓝天,好地方啊!