【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位高手们都进来帮忙一下吧?

高级会员

我是一个栽培的菜鸟,今年初才开始栽培平菇的,现在我有一个大棚,里面总共有三千多袋的平菇,品种有两种。
一种是安微省立新食用菌培训学校里面拿回来的叫0839,另外一种是山东农科院拿回来的叫鲁夏一号,两种都所说是高温平菇,现在我的大棚四周是空的,之前是拉有防虫网的,不过现在全部卷起来了,就是说四边都通风的,大棚的宽度是7米,长度是20米,现在出来的效果有两种。等一下我会把两种菇的图片都发上来。

0839这个品种所出的菇数量还是可以,但几乎全部都卷起来了。菇叶全部向上卷,在网上查了好多资料也问了好几个人,他们说我的大棚不存在通风以及缺氧的问题,因为大家四周都是通风的了。

山东的鲁夏一号所出来的菇不会卷边,但柄很长,比普通的柄长一些,而且出菇量不多。

对于以上的问题我想了解一下,通风以及缺氧是不是同一个问题来的?也就是说如果我的大棚不存在缺氧的情况下就不存在通风的问题了是这样的吗?请各位高手指点啊,等晚一点我会将我的大棚以及两种菇的图片都传上来给大家看一下。

论坛元老

可以考虑提前采,一则菇形好看,二则口感好,消费者喜欢,当然啦,产量可能会受影响。

高级会员

我的大棚现在是这样子的。

然后出的菇0839是这样的:

鲁夏一号是这样子的:

估计我的大棚已经是不存在通风问题了吧?但是两种不同的菇在同样温度条件下不同的状态啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

夏天来说 菇形还算正常,只是菌盖发黄   是管理问题
从第一张图看,棚与棚的肩距太近,横向通风不是很理想

3万

论坛元老

是不是这个品种不耐高温呀,我看你的菌袋有菌皮了。

中级会员

我觉的温度过高,菌盖生长过快

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菇民520在2011-8-17 15:57:52的发言:

温度过高。高温平菇只是在30度及以上能也能够长出菇而不是适宜30多度。高温平菇出菇的中心温度在25度左右。

又有个扯淡的人

金牌会员

菇根本就没有问题,只不过是水打的过于重了

4万

论坛元老

水质有问题在于                

3万

论坛元老

地上铺着塑料膜。。。