【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菇大壮的使用问题请教

论坛元老

大家好,我栽培平菇用的主料是木屑,请问能否使用菇大壮?有没有使用过的朋友?使用效果如何?使用过程中应该注意哪些事项?谢谢!

6万

管理员

没听说过,你可咨询产品售卖方。

4万

论坛元老

此类的添加剂应该在有足够的本钱情况下使用,再添加天然辅料已经不能得到更高的产量,在培养料营养贫瘠的情况下,使用它不如唤作等价的主料或辅料来的更实惠些,使用它只能是因为季节或技术原因不能添加更多辅料,或我需要安慰的情况下。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-8-17 19:49:54的发言:
此类的添加剂应该在有足够的本钱情况下使用,再添加天然辅料已经不能得到更高的产量,在培养料营养贫瘠的情况下,使用它不如唤作等价的主料或辅料来的更实惠些,使用它只能是因为季节或技术原因不能添加更多辅料,或我需要安慰的情况下。

同感

金牌会员

菇大壮属于食用菌生产中的微肥,对提高产量起很好的作用。我们这里种平菇大多都使用。已使用六年以上了。加与不加有很明显的区别。
   如果你拌料时不能马上看到效果,你可以在出菇期喷到稍大一点的子实体上,就可以立竿见影。
   好多人“没有吃过葡萄,就说葡萄酸”。其实呢?

论坛元老

楼上菇大姐说的对,我领教过菇大壮的神奇作用。

2万

论坛元老

我也用过,做过对比没感觉出有什么明显的作用.现在菇大壮和克莓灵都没用了.反而污染也少了.

中级会员

建议喷洒不建议拌料