【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2.26、 北京初识张教授 黑灯瞎火看蘑菇

6万

版主

2.26、 北京初识张教授 黑灯瞎火看蘑菇

大概是在1983年,有一次张树庭教授到北京讲课,我去听讲,讲完后,我特意跑到前台,与他套了近乎,声称我是山西定襄宏道的,离他的老家沟里只10公里,同属同川一条沟啊,这就是我初识张树庭教授的记忆。

1984年初冬,张教授讲完课后,陆师义教授邀请张树庭到我的佳丰蘑菇基地看看,好像讲完课已经天黑了,到了基地又停了电,黑灯瞎火的,记得好像也没有看成什么,只是佳丰的总经理请我们在一个不上档次的饭店里吃了晚饭,不过当时当地也没有什么上档次的饭店啊。饭后,总经理的小车,我又陪送张教授回了宾馆。  

后来,又有一次,张教授在西苑宾馆住,我和陆教授去拜访他,记得见面时,张教授一个人在宾馆,还和我们抱怨宾馆没有人管他,早饭也没有之类。为什么这样的一个细节记忆这样深刻呢,因为当时咱对张教授就非常崇拜,啊!原来这样一位大人物也有凡人柴米油盐酱醋茶的烦恼啊!原来他们也和我们普通人一样啊!

这就是我与张树庭教授初识时的几点记忆和印象。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-8-11 18:36:05的发言:

后来,又有一次,张教授在西苑宾馆住,我和陆教授去拜访他,记得见面时,张教授一个人在宾馆,还和我们抱怨宾馆没有人管他,早饭也没有之类。为什么这样的一个细节记忆这样深刻呢,因为当时咱对张教授就非常崇拜,啊!原来这样一位大人物也有凡人柴米油盐酱醋茶的烦恼啊!原来他们也和我们普通人一样啊!

啊!原来这位大人物不是普通的人啊............

6万

版主

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-8-11 21:05:05的发言:

啊!原来这位大人物不是普通的人啊............

明白人最近去那里 了,故事会来的少了, 老梁讲故事的激情就大打折扣啊!