请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这是不是红菇?

新手上路

今天采得几朵蘑菇,扇面全开有13-16cm。菇面深红色,菇柄淡红色。闻起来有甜的菇香味。请问各位大侠这是不是红菇?见图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

不是所有红色的蘑菇就是红菇,没有十分的把握请不要食用,切记,切记!!!!

1万

论坛元老

放心,这100%是红菇。很漂亮呀。

金牌会员

没见过,嘿嘿、、、、、、、、、、、、、、

3万

论坛元老

没吃过。。。。。。。。。

新手上路

这是红菇,老家山上春季雨水多的时候,夏季会很多。

新手上路

谢谢各位。

当时看到村民在卖这种刚采摘的新鲜菇,说是红菇。同去的朋友都买了些。我顺手拍了几张照片,想请诸位行家确认。

今天,朋友告诉我,他买的鲜菇都吃完了,味道很鲜美。估计这应该是红菇。

另外,我在林地还拍到几种蘑菇。也想请教各位大侠。图片在这里不能贴入,另开贴请教。

(我比较爱好登山和摄影,也比较喜欢生物。登山途中在林地看到这些蘑菇,就顺手拍下来,想知道它们是何种菌类,长长知识。

我也深知蘑菇误食的危险,从不敢采摘野外的蘑菇食用。)

1万

论坛元老

真的是红菇,很漂亮的图片,楼主是哪里的?

去红菇产地了解发现红菇的口味与不同地方的土质似乎关系很大,同样的红菇不同的产区味道有很大差别,有的产的很香,价格也卖的贵,有的就会差一些