【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手来了,请多关照

注册会员

;
菇.菇.菇....菇...产1.5.皮13万/

1万

论坛元老

把你的优势资源和投资额度说一下,我给你拿一个方案。这要根据你的实力来规划,不然的话资金链条出问题就麻烦了!

中级会员

地皮贵了点,是自建厂房吗

金牌会员

300万,如果需要购地皮的话,连地皮都免谈了,如果是租地的话,也很难啊,有的地方安个变压器都得费上百来万。300万,只能说一切从简,勉强架起来,能不能生产还是个未知数,年初时R22一罐只要400,现在要650,铜管年初只要50多元,现在要70多元,因此保守估算得要400万能成,还要50万的流动资金,否则会死惨惨的。没有流动资金就会停电断水,工人离开了,很可怕的。

1万

论坛元老

这里有很多地方的费用可以省略调的。
首先,做好预算,控制支出。很多厂都是在建厂初期的预算是很充足的,但实际开支缺远远高出预算;
第二,要找有经验的专业人员进行设计,多方论证,起码少走弯路;一线的技术人员的意见最有可行性,专家教授的意见仅供参考;
第三,制冷要算大头,这样更省钱;另外有些管道可以不用铜管也能达到效果;
第四,其实花钱的地方有制冷、保温、骨架耗材等。另外就是原材料。设备可以先用简单的替代,比如灭菌炉、比如锅炉等,可以先缓缓再添置也不迟。
第五,另外一个花钱多的地方就是供电系统,这就看你采用哪种制冷方式了,复杂的一个电箱就将近一千块了,但是简单的就没法说了。还有就是电缆和变压器,变压器的问题可以通过关系解决,至于花钱多少就看你的关系了。

很多东西一时半会也说不上来,先谈谈,就当抛砖引玉了。

注册会员

谢111210130低1.
6元/2013972956438qq893977069

注册会员

注册会员

QUOTE:
以下是引用行在路上在2011-8-23 20:51:46的发言:

今年内养猪还不错啊,我一亲戚今年投机养了点,但猪粪成灾,我还在搜集信息,猪粪可以种什么菇呢,
武汉的鲜香菇基本上都是我们这里去的,湖北,现在种杏鲍菇的多不多呢?武汉的菇行有没得在买啊?你把市场做出来了,我们跟着讨点好,也试着种种~~~
好像阳新有工厂化的杏鲍菇,离武汉近,可以去考察,有位家,在坛子上有注册,你可以找找,我不记得名字了,但有映像,最近两三个月的贴~~~

发5.5售7

注册会员

请教蝈蝈同志

论坛元老

今年内养猪还不错啊,我一亲戚今年投机养了点,但猪粪成灾,我还在搜集信息,猪粪可以种什么菇呢,
武汉的鲜香菇基本上都是我们这里去的,湖北,现在种杏鲍菇的多不多呢?武汉的菇行有没得在买啊?你把市场做出来了,我们跟着讨点好,也试着种种~~~
好像阳新有工厂化的杏鲍菇,离武汉近,可以去考察,有位家,在坛子上有注册,你可以找找,我不记得名字了,但有映像,最近两三个月的贴~~~