【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的地栽木耳

1万

论坛元老

前段时间去通辽看了趟食用菌展会,回来时到吉林黄松甸,敦化有参观学习了一下,感处很深,觉得袋料木耳还是有前景的,只不过有些辛苦,把有的人吓住了,不敢搞,可是做食用菌有那个容易呀,想入这行,怕吃苦是不行的。回去也再准备搞点试试。发几张图片与准备做这行的朋友们共享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

好图,木耳种植技术要求高,发菌汚染高。

3万

论坛元老

论坛东北做木耳的很少,这已经是东北的一大特色产业,希望楼主继续上传交流经验。做的非常的棒

禁止访问

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-7-20 5:56:47的发言:
论坛东北做木耳的很少,这已经是东北的一大特色产业,希望楼主继续上传交流经验。做的非常的棒

你懂得什么是交流?青藏高原生长“冬虫夏草”,农村厕所里生“大蛆”。黄松甸、敦化、属于高寒山区,空气清鲜就适于黑木耳生长,那里种水稻、种玉米能有好收成吗?你不把自己家的钱赔光是不会罢休的,为了你好才说这些..........

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-7-20 5:56:47的发言:

还是到黄松甸实地踏查吧,能看到很多东西。

2万

论坛元老

当年敦化和黄松甸黑木耳照抄照搬朝阳模式的,失败的可不少。主要是空气湿度不同,管理上却采取了相同的方法造成的,现在是找到解决问题的方法了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2011-7-21 10:45:51的发言:
朝阳风大,空气干燥,不是黑木耳最适宜栽培区域。

管理好了没问题。

注册会员

我怎么觉得采耳的时候不是很方便啊,其他都还做得不错的

3万

论坛元老

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

QUOTE:
以下是引用实说在2011-7-20 8:37:26的发言:

你懂得什么是交流?青藏高原生长“冬虫夏草”,农村厕所里生“大蛆”。黄松甸、敦化、属于高寒山区,空气清鲜就适于黑木耳生长,那里种水稻、种玉米能有好收成吗?你不把自己家的钱赔光是不会罢休的,为了你好才说这些..........

在论坛看看你的帖子,觉得你就是个精神病,。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-7-20 19:43:54的发言:

你吃枪药了
你看我做成看吧,今年就做
我们朝阳做黑木耳准备1000万袋

朝阳不何止1000万袋吧?辽宁朝阳黑木耳袋料地栽是最早地区之一,当时的成功经验全国领先,不知为什么现在不是黑木耳大的主产区............