【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.711、与长辈聊天交流 行晚辈孝敬孝心

6万

版主

3.711、与长辈聊天交流 行晚辈孝敬孝心

2011年7月11日,应邀到河南驻马店讨论落实宿雁湖林地食用菌项目。

上午,到太原二牛家,二舅二妗在,谈论二舅过80大寿。给二舅打印出故事会第一部分,虽然只有一只眼睛能看了,但打印一张看一张,爱不释手,中午也没有休息,一口气读完, 也校正了我幼年的一些记忆。
      二舅平淡地说,里面都是你自己做过的事,走过的路,写得很自然、真实。二舅没有过多的评论,但从他深沉的表情,我知道,故事会一定引起了他遥远的回忆,他一定想的很远、很多。

二舅,从小就是我崇拜的对象,现在虽然已近80高龄,但大脑依然清晰,声音依然洪亮、谈吐依然严谨。这次途径太原,自己是有意来与他聊天,尤其是要让他看看故事会的第一部分,里面有他的多处记载。其实,与长辈、老年人多聊天、多交流,是最好的孝敬。下午,一直与二舅、二妗聊天到5点,两位老人抢着说话, 我想,他们肯定度过了一个愉快的下午。 

下午6点的火车票前3天已经买好,5点太祥送到火车站,悠闲上车。

6万

论坛元老

对老人来说,晚辈的陪伴是他们的奢望!
现在的社会又有几人愿意、能够陪伴在他们身边呢?

8万

论坛元老

与长辈、老年人多聊天、多交流,是最好的孝敬。[em17]

受教!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-7-19 7:40:23的发言:
与长辈、老年人多聊天、多交流,是最好的孝敬。图片点击可在新窗口打开查看

受教!

77  兄弟,
才华横溢;
基层种菇,
人生楷模!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-7-18 20:27:11的发言:
对老人来说,晚辈的陪伴是他们的奢望!
现在的社会又有几人愿意、能够陪伴在他们身边呢?

想得深邃, 说得实在!