【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说活(143)银盔甲

5万

易菇网顾问

前不久到漳州,在高速路口,一片穿上“银盔甲”的菇房显现在在我眼前。砖结构的菇房在漳州处处可见,但惟独此类穿衣戴盔的竹架菇房,我第一次见到,可惜的是为了赶路程,小车急速行驶,一晃而过。事后,我只得拜托当地同行,帮我拍几张照片。
     从这张居高临下的照片中初学者,你想到了什么,你学到什么信息,为什么漳州龙海的同行要这样布局栽培场,有什么优点?想通了,你就得到很多知识
     菇房戴上“银盔甲”种植草菇和蘑菇,一举两得。将部分的太阳热辐射反射掉了。上面还加装了喷水管,夏季室内温度大幅度下降,度过炎炎夏日,龙海同行告诉我说这种菇房建筑成本很低,效果不错。经销商告诉我说,此银盔甲,幅宽达12米,好东西。为什么在龙海菇房的窗户开在短边,不开在长边?而且正对过道?为什么还使用蓝色的挡风雨板?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-7-16 22:42:39的发言:
可惜了这片投资,场地设计有很大缺陷!!!

还请你多多明示,没看出来有很大的缺陷呢~

2万

论坛元老

这回好,有美女自报家门的,希望以后总是这样的。

3万

论坛元老

可惜了这片投资,场地设计有很大缺陷!!!

3万

论坛元老

今年物价飞涨,建造菇棚的材料也涨很多,特别是建棚的工钱,一路飞涨。所以只能变则通。
这种菇棚优点在于,反射阳光辐射热,搭建快速简易,成本较低。
缺点在于,要非常注意防火,不然会火烧连营,反光布寿命短,基础投资年均高。

1万

论坛元老

菇房的布局较为紧凑,土地利用率高,而且很有条理,操作便利,早晚太阳斜晒的时候可以相互遮阴。从菇房的布局来看,我认为排风口开在短边比在长边通风效果更好些,至于说和当地的气候有没有关系就不知道了,挡风雨板除了遮风雨还有遮阳的作用,有风的时候可以被吹起,无风的时候自然垂下,遮阴。也不知道说的对不对,还请黄教授多指点。

论坛元老

他的设计可能是基于他的用料方面。

1万

论坛元老

可以说说价格吗

金牌会员

QUOTE:
以下是引用7339625q在2011-7-15 14:11:34的发言:

可以说说价格吗

银蓝布3.45元/平方,银黑布3.55元/平方,以上报价均不含运费不含税,我公司可以代办托运,运费提付。  
福建省漳州市食用菌服务中心
公司电话:0596-7662082

2万

论坛元老

蓝色的光有助于子实体发育,所以窗户要使用蓝色的挡风板。。。。