请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]夏季菇棚降温方法

金牌会员

各位都有什么降温妙法拿出来和大家一起分享!

论坛元老

在菇棚顶上铺上稻草,加大通风,适当喷水,

金牌会员

多大面积 ?风机功率 ?水泵功率?深井泵吧?用深井泵降温空调外机试试

1万

论坛元老

外界36度水帘只开了三分之一,风扇开了1个直径1.2米的,舍内温度26度(鸡舍)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

600平方,风机1.2水泵1.0地下水够抽就行,水冷空调也很好,但现在很少有适用于工厂化的,一般都是家庭用的,功率太小

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-7-15 6:34:35的发言:
要马儿跑,就得让马儿吃得饱,连一点投资都害怕,那倒不如在家看电视的好。这也贵,那也贵,还是不要从事这一行的好,那永远不会进步。害怕投资者到处都是。
我的朋友,在南方,采用水帘降温,外界36度,地下水20度,采用负压风扇,一棚,培养3万包,仅仅水帘降温一棚就投资了8千元,但每一包过夏的电费只有5分钱不到,太合算了,他最近又大张旗鼓在增加十座水帘菇房。
水帘菇房是今后发展的方向,适合好氧高温菌类。前提就是菇房保温要做的十分到位。

多谢您的评价,我在论坛和群里推荐了不少时间了,但基本都不屑一顾没有知音啊

5万

易菇网顾问

要马儿跑,就得让马儿吃得饱,连一点投资都害怕,那倒不如在家看电视的好。这也贵,那也贵,还是不要从事这一行的好,那永远不会进步。害怕投资者到处都是。
我的朋友,在南方,采用水帘降温,外界36度,地下水20度,采用负压风扇,一棚,培养3万包,仅仅水帘降温一棚就投资了8千元,但每一包过夏的电费只有5分钱不到,太合算了,他最近又大张旗鼓在增加十座水帘菇房。
水帘菇房是今后发展的方向,适合好氧高温菌类。前提就是菇房保温要做的十分到位。

金牌会员

好东东 ,商家太黑 ,卖的太贵啊,

金牌会员

做蜂窝纸的(水帘)报价400一立方 ,负压风机几百(好像不到一千),组装完卖将近3000大洋。
能买到水帘自己装就便宜了

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用72038在2011-7-15 17:20:07的发言:

我是用正压送风的环保空调养菌包的,负压湿帘出菇的还没做,你能讲下吗

朋友,用环保空调出菇怎么样,耗银子方面能否介绍下,谢谢