【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(26)从参观兵马俑所想起的

5万

易菇网顾问

兵马俑照片大家都见过,以前我看到的是平面,而这次亲眼所见到的是立体的,几千尊作品面部表情都没有一个相同,手掌上的纹路依然雕塑的那么细致,好像都还是活着。
      兵马俑上身都是空心的,是由每一个部件组合而成,使我更加感概的是每一个部件的背面都注有工匠的名字。我就在想,千年以前,我们的祖先就对自己的产品充满自信,对产品质量进行有效的监督和管理,而今我们确在倒退,在吃大锅饭。如果我们食用菌生产的每一个环节都有人敢担待,都那么认真对待,负起自己应该所负的责任来,那我们的企业哪有做不好的道理。可怜的是我们很多员工,看见的仅是今天赚了几个钱,不知道水涨船高的道理。

考古现场。黑色是被大火烧毁的痕迹。究竟是谁烧的,至今无从考证,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

黄老师看的仔细呀, 朴素和实在是秦文化的精髓。

论坛元老

监督上流程,做好本流程,照顾下流程。哪个环节出问题哪个买单!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-6-25 17:47:20的发言:
黄老师看的仔细呀, 朴素和实在是秦文化的精髓。

朴素和实在是秦文化的精髓[em17]。勤奋与务实也是秦国强盛之本啊,可惜现代谁做假谁吃香啊.......真李逵想干点正事还得花钱买个假李逵面罩带上才行得通啊!李鬼就更吃香了.........精髓变鼻涕喽.......

论坛元老

黄老师看到仔细啊,连旅游看风景的时刻都想着菌界的事情,可亲可敬!

3万

论坛元老

秦朝各项工作的分工责任,具体到个人,上至王公大臣,下至黎民工匠,每人对自己的工艺或者是责任都清清楚楚,甚至都实名制负责,以便出事追溯责任。曾经在央视看过一把戟,上面篆刻着相吕不韦,据考研说这是吕不韦直接负责的一批武器。
想想先秦,看看现在,各类食品安全,各类公共安全,都是没事和谐颂歌,出事相互推诿。倒退了。。。。。。。

注册会员

看文物也会联想到我们的实际工作,敬业!