【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]“黄枯病”怎么治疗

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

说句心里话.我过去夏天种菇老遇见此事.你的问题主要是..1.温度太高,湿度大.还不敢通风.一通风易死菇..2.袋子掠得太高.是高温的主要因素..3.一般只摆单层或摆两层.最好覆土种植.不易生黄菇病.

中级会员

这棚的光线太好了 嘿嘿

4万

论坛元老

除了选用抗病品种,什么措施都白搭。
不同品种有不同的易发时间,病情也不会贯穿全程,也许十天后不医自愈。

论坛元老

看图片上你的菌袋发菌就不好,杂菌太多,出来的菇自然抗病能力差。

论坛元老

我的天!!!太雷人了——被你累晕了。。。。。。发贴是六月十一日,不知先生是哪里人,这个季节全国的温度不会低吧,可,看看你的袋子,九个高_____九个啊,好壮观啊。就是在漫天飞雪的冬天,我也不敢摞那么高的垛,你行,在炎热的夏季,这样搞。说实话,这样做,黄菇病是最好的了,没烧堆全报废已经很对得起你了。。。。。怎么说呢?解决办法是吧?把棚两边的塑料布往上掀二米高——不要舍不得掀,大通风。然后棚里不要喷水,最好干一星期,出的菇全部清理干净运往十里外的地方扔了;第三,也是最主要的,快把袋子放低,三层,最多四层,而且在每层间加两根木棍。好了,就这些了,半个月后再正常管理,什么黄菇病?你找不到了吧?