【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我自己摸索的种菇挣钱之路,仅供参考

论坛元老

来我们这个论坛的朋友绝大部分是因为种蘑菇可以挣钱,来这里学技术,所以一看挣钱两个字,估计很多朋友会急着点开帖子。
今天我就讲讲我的挣钱之路,不过你们应该无法学习具体的方法,我的目的也仅仅是给大家说明这样一个道理,每个人都有自己的优势,要发挥自己的优势去赚钱。

其实,说来,我种蘑菇有三四年了吧,也没有挣多少钱,去年挣了大概不到1000元,现在有大概500元的干茶树菇,还没有卖。不过,关键问题是,我找对了路。

首先,我有自己的职业,老师,种蘑菇,无论是以前还是现在,还是将来,都是个兴趣,不图挣钱。而且,我种蘑菇也可以给我指导的学生毕业提供一些课题。以后我会把我学生的实验结果慢慢的发上来的。

我的挣钱之路,就是在淘宝网上买无公害的茶树菇。65元每斤,价格不低,不过供不应求。问题的关键是,如果真是无公害的,那这个价格绝对不高,可人家怎么相信我呢。原因是我在论坛的威望,这个威望是我用文章写出来的。我在论坛上写了很多文章,不过目的不是卖蘑菇,但网友从文章里能看出我是一个实在人,所以他们信任我,而我就是靠的这种信任才挣了点钱。我主要在手电论坛和摩托车论坛卖过。因为在两个论坛我都供应不上,就没有在其他论坛上卖,个人感觉无忌论坛是个烧钱的毒窝,有钱人多,如果你们能打入那个论坛,商机还是很大的。不过我暂时没有兴趣,种蘑菇太累,如果不是为了兴趣,65一斤的干菇,我都懒得种。

我的干茶树菇,除了无公害,和超市比,没有太多其他的优势了,所以市场是有限的,顾客只有论坛上的朋友,但我去年搞了一个新的产品,个人以为很有前景,就是干金针菇,这种干金针菇和超市的那种没有开伞的不同,都是开伞后的。种植金针菇的朋友都知道,其实伞比柄好吃,很滑嫩,但市场并不提供最好吃的,而只提供最挣钱的物品,所以开伞的金针菇一直没有卖的。而且也不能卖鲜的,因为保存期太短,卖干的应该可以。我专门尝试过,干燥后的金针菇,再煮菜的时候还是可以保持滑爽感的,不过要多煮多泡一段时间,总体口感绝对要超过市场上的其他干菇品种。所以市场潜力巨大。问题就是如何让大家接受。我可以利用我的销售网络,不过你们怎么办,我就不知道了。我打算以后种一半的金针菇,一半的茶树菇卖,估计他们应该会喜欢上我的干金针菇的。

我说出我的想法,不怕大家和我竞争,因为我也不靠这吃饭。如果有朋友因为我的这个帖子,而把干金针菇成功的推向市场,我会非常高兴的。

好了,为了让大家看看我在其他网上发的什么帖子,取得大家的信任,我就在这个版块随便转两个吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

看过,顶一下!

2万

论坛元老

我怎么没有遇到这样的好老师?这样的老师该顶!

论坛元老

我的学生也有很多跟我做实验,不过,都不用心,缺少悟性和毅力。一般帮我种上一两次,就不愿意再来了。当然根本原因是我让他们干的都是很低级的工作,不过话说回来了,哪有这么多技术,都是辛苦干活,自己积累的。所以有没有好老师不重要,关键是自己用心去种蘑菇。

高级会员

不错的做法!学习了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2011-6-8 13:20:56的发言:

我的学生也有很多跟我做实验,不过,都不用心,缺少悟性和毅力。一般帮我种上一两次,就不愿意再来了。当然根本原因是我让他们干的都是很低级的工作,不过话说回来了,哪有这么多技术,都是辛苦干活,自己积累的。所以有没有好老师不重要,关键是自己用心去种蘑菇。

迷茫的时候是需要交流的。

2万

论坛元老

这样的金针菇我早就卖过多年了!帽要大,柄要短,颜色要深,而且粘液要多才好吃!我种的是野生种。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-6-8 22:45:47的发言:
这样的金针菇我早就卖过多年了!帽要大,柄要短,颜色要深,而且粘液要多才好吃!我种的是野生种。

卖的如何?这菇的口味绝对没的说。