请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何学习工厂化,技术到那里好?

高级会员

各位进来的老师,前辈~~
希望大家提提建议,好的坏的主意,都接受,问题幼稚,请包涵~~
在此,先感谢大家关注~~

自我介绍:
来自湖北,村里种香菇的历史接近30年,家里种香菇也有20多年,85年生,高中毕业,2006年,在电子厂做过仓管,独立一人完成包装和出货,工作时间约两年~~
09年末,带着改进技术,机械化工厂化的想法回家,亲自在家种香菇有一年半(家里去年3.2万,今年3.5万)其中1万反季节菇,完全明白,香菇周年产技术及细节,不过菌种是买的~不会制种~~
    作为一名年轻也不年轻的菇农,完全没有想到会是现在这个样子,说不上后悔,但实实在在的处于快崩溃中,这个行业啊,并不如想象中的美好,幸苦(08年初的大雪后回家,看见父母的辛劳,有了想法,当时只考虑新技术,设备)风险大,利润低,~而且到今年,才弄明白,香菇工厂化是神话~当时的想法实在太简单了,认为去做你最熟悉的,而不是已经做过的事,回来了~失望了,没钱,没技术,更重要是看不见前途 。

产生几个问题想要请教各位老师~~

1.是继续在家做香菇有关的,升级版,比如说,贩贩菇,弄弄还没有大范围普及的装袋机,扎口机(镇上3000万菌棒的生产厂,可能8到9月就投产了~家里离此仅有3公里水里路,想想就压力)
2.扩大规模,种个10万,甚至更多~~不过劳动密集型的产业,家家都种菇,找不到人工,而且贵
3.继续钻研下,学浙,闽菇人,远走他乡,到外地发展~~
4.去学学工厂化,做个比较高薪的技术员,管理员~~
5.是直接改行~~做别的~~等我50,60岁的时候,有精神在种点,养养老~~

特别提问;
~~如果学工厂化,上海,北京或者江苏灌南,福建那里技术最强最全,而10年后,这门技术是不是像现在的种菇技术一样,遍地都是,不值钱...

5月31号宽带网就到期了,还没有想好,续不续交费,赶紧问问...
虽然写的乱七八糟的,
拜求大家的高见~~不胜感激~~谢谢,谢谢~

高级会员

也不知道会不会沉~~如果沉了,就给自己盖个66楼的水楼,先睡觉去了,明天还有菇采,
希望前辈们能提出宝贵的意见,可能指引小辈的一生啊~谢谢~~

2万

论坛元老

如果我有你那样的条件,一定搞些相关物资、产品,大赚一把。卖点菌药,做个技术指导也可发点小财。

高级会员

谢谢你的建议~~对于菌材,物资之类的,因为规模形成有些时间了~~和菇有关的,都有大把人在做~~纠结啊~~

论坛元老

收购和倒卖最赚钱没什么风险可以考虑。

论坛元老

你是哪里?如果你眼光远,我给你做个建议。

论坛元老

我是湖北汉川市,你是哪里?qq可聊聊313872542