请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]我也来点杏鲍菇的 问题多多,求解

注册会员

注明  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

八号意思  位置放错了   我表示很深很深滴自责

论坛元老

你库房细菌基数挺高的,在疏蕾时尽量叫员工不要把帽子擦伤,细菌还是在预防,而不是根除,现在没有什么药会很好的效果,注意湿度,但千万不要听有些人说全程不加湿。整齐度和菇形还很不错,袋载主要是在拉袋口,去袋内黏贴的菌皮是需要一些手段,现在漳州那边在这一块上有很高的水平,你花店钱去那边卖点这方面的技术。袋载我也是外行人,有说不对,请海涵。

注册会员

QUOTE:
以下是引用天翼流云在2011-5-9 21:47:02的发言:
你库房细菌基数挺高的,在疏蕾时尽量叫员工不要把帽子擦伤,细菌还是在预防,而不是根除,现在没有什么药会很好的效果,注意湿度,但千万不要听有些人说全程不加湿。整齐度和菇形还很不错,袋载主要是在拉袋口,去袋内黏贴的菌皮是需要一些手段,现在漳州那边在这一块上有很高的水平,你花店钱去那边卖点这方面的技术。袋载我也是外行人,有说不对,请海涵。

谦虚了,说得一点也没错;菌皮危害确实很大。我才是外行呢,O(∩_∩)O~[em218]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用别问我在2011-5-9 22:47:23的发言:

谦虚了,说得一点也没错;菌皮危害确实很大。我才是外行呢,O(∩_∩)O~图片点击可在新窗口打开查看

楼主哪里的啊?你的菇有些烂喔,我服务的厂是漳州老厂偶尔有一俩包会烂,菌皮基本没有,我还是不疏蕾,长的菇基本是一到三朵,整月平均单包产量在6-9两间,如果你想学可以联系我:QQ1442206765.也可以进入我的QQ空间先看看。

4万

论坛元老

哥们儿,诱导出蕾的时候不要把湿度控制的太高,降低出蕾时的湿度,利用袋内湿度为出蕾提供环境湿度,即单袋小环境诱导出蕾,对库房来说,就是通风控温,别往里面打水了,你会收到效果的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王茂在2011-5-10 12:35:01的发言:

哥们儿,诱导出蕾的时候不要把湿度控制的太高,降低出蕾时的湿度,利用袋内湿度为出蕾提供环境湿度,即单袋小环境诱导出蕾,对库房来说,就是通风控温,别往里面打水了,你会收到效果的。

事情要做好没有人教恐怕有点难度喔。

论坛元老

说 得 很 好 很 赞 同

论坛元老

在去袋口环之前基本不加湿,地上弄点水洒洒,有些公司到11天后才洒水,一般在11天左右拉袋口,这时湿度做不好的话,袋口里面的湿度做不好就会造成细菌感染,,通过一些手段去掉那点沾在袋内壁的水分,把袋口拉起来,弄成一个小环境,让里面的优势芽长到袋口,一般里面的二氧化碳来控芽,一些小芽基本上都憋死,就省几个,这样的芽数少,有些都可以不疏蕾,这种菇出来不错,兄弟你就多做些试验把,这行的饭不好吃啊!