【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌工厂化生产中菇房加湿机的选择

高级会员

因为我公司是生产专业加湿机的缘故,接触很多厂家企业,这里面既有电子,纺织,食品,印刷,还有食用菌等行业客户,从09开始,公司开始关注食用菌行业,2011年重点接触食用菌行业
从我接触的厂家企业来说,基本问题都卡壳在价格上,这也就造成市场上低价加湿机混乱的局面,企业当然要考虑成本,你在考虑,加湿机行业当然也要考虑,便宜没好货大家都知道,但是就是想便宜,很无奈呵呵!
一个工业化食用菌生产企业,总投资相当可观,我发现很多企业选配套设备中,唯独不关注加湿机!好像有无皆可!
食用菌要求基本就4条:温度 湿度 光照 通风 
这4条决定菇房的产量和品质,投资比较大的眼下来说也就是温度问题了!
光照和通风相比成本不大,湿度控制这块很多企业半忽略...........
菇房要求的是模仿高湿,低温,人造最适合的菌类生长环境,这样才能得到理想品质的菌类产品!
我发现大多数企业选用加湿机时候,只看价格,还有的看看有没有水雾,呵呵 要知道,加湿机除了品质,基本原理是一样的,就像你买车时候,基本车都4个轮胎,都能跑路....选购加湿机要看下面三点
一. 湿度控制方面:
由于菇房的特点,要求湿度在80%——95%左右,而在加湿机行业,基本都采用湿敏电阻和湿敏电容湿度监测,成本低,精度在5%左右,但是在湿度85%——90%时候就会失灵,这是其本身原理决定的,先天决定了!
菌类在生长过程中,湿度要求是不一样的,这就要求加湿机能够正确,相对精确的监测菇房的湿度!不是有雾就行
二.集成化控制
现在大型工厂化企业,网络化管理,需要及时,实时的信息,而集成化网络体系就显得必要起来,大型企业不会靠技工的彻夜不眠去保证品质,不会靠个人经验去保证品质,必须有科学,统一,高效的工业化标准!人机交互,远程控制,可编程运行,不需要员工有多高深的经验,只要按标准做就好!就像肯德基,他有统一标准的流程,员工不会做饭,不会调味也可以做出一样的产品!
三.节能
节能就是省钱,明亏可以吃,暗亏亏死人滴!
机械制品,电子产品更新换代就是变的更智能,更节能,同样产量,你比别人多消耗能源,就得多付出代价!而利益是企业生存下去的先决条件,没有利益企业就难以维持!日常的成本属于不算不知道,一算吓一跳!
因为专业知识所限,针对我所处行业发表点看法,其他方面也就不班门弄斧了!
当然我们的产品解决了上述问题,欢迎各位一起讨论!也有助于我们产品的完善和改进!
欢迎跟帖!或者加我QQ 250630873一起讨论

高级会员

自己顶下  算广告业好,发现很多企业真的很忽略湿度,再牛的企业,做不出合格优质的产品,
其他白扯 呵呵

论坛元老

其实我一直在找价廉物美的加湿器

5万

易菇网顾问

楼主还是说些具体的参数和价格性价比,让大家能够做到心知肚明,不要再雾里看花。合理的价格才是硬道理。

高级会员

现在我和朋友一起组建一个专业生产加湿机的公司,同比市场加湿机,要便宜20%左右,但是质量绝不含糊,
加湿机市场熬到现在利润很薄,竞争空间很小了,主要看中的是庞大的市场,所以有量才有得谈
具体价格欢迎有意者联系   手机签名上有

1万

论坛元老

楼主,如何校正感应探头?
另外,高分子感应探头和一般干湿球的那种效果好,有何区别?望赐教。

9万

论坛元老

应该是湿敏电阻吧.电子原件中没听过有湿敏电容.业务员我看你是新手吧

高级会员

现在电子式的都是湿敏电容,不同湿度的空气引起电容值的变化经过运算得出湿度值,调整的办法是用另外一个标准,准确的湿度仪器为基准,
调整探头电路的可调电阻校准即可
高分子探头式用来监测二氧化碳或氧气之类的
眼下对于湿度监测,目前最好的应该是干湿球的,主要针对是高湿环境,看似古老,也是最可靠的,他是利用两个探头的温度差,
经过电路运算得出值,探头可以密封起来,从而可以在高湿环境下使用
电子式的在高湿环境下会很快出现显示混乱失真,电路也会很快损坏,电子式的在80%湿度以下是很可靠的
个人知识浅薄,也只能解释到这地步,我是业务人员,呵呵
见笑了

高级会员

那我就来听你说啊
老手解释清楚点  洗耳恭听咯

高级会员

有时间没来了 帖子沉的这么快.........