【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家快来看看啊,这是什么问题导致成这样的啊?

高级会员

大家快看看我的平菇为什么变成这样的啊?一个晚上的两个小时之内,全部已经出来的菇都是这样的。
我们自己菇场里面没有喷任何的药物,只是在出问题前两天用过菇虫净二号,而在出问题之前一天我们
还是正常的采菇到市场卖。

这个是我的菇棚里面的

这个是菇棚外面的,菇棚顶上用稻草盖着散热,基本上每天下午都在菇棚顶上面喷水降温。

就前天一个晚上的两个小时内出现这样的情况,而昨天跟今天才长出来的菇也是正常的。请问一下各位啊这是什么问题啊?还有什么更好的方法可以防止再次有这样的情况出现呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

选几袋再用菇虫净试试,是不是浓度没对?

中级会员

据本人经验,使用敌敌畏后易出现这种情况。不知菇虫净会不会出现这种情况,赞同田鸿网友的方法,楼主试试看

金牌会员

我看也象药害.你周围的环境别人是不是用什么药了?

高级会员

调查过周围50米范围内没有人喷过药,超过50米以外有人种了稻谷,喷了药也不奇怪,但是隔那么远还会有问题吗?
另外我自己有两个棚,有一个棚完全没有喷过菇虫净也出现同样的问题。我两个棚相隔不到一米,两个棚都是7米宽。

中级会员

就是敌敌畏所致!

中级会员

敌敌畏药害!没有确切的数据证实50米外就没有影响啊,极有可能是在你的菇棚上风处农田喷施了敌敌畏

高级会员

我再补上两个图片,据调查真的周围也没有人喷这个敌敌畏等药物的?

真的六神无主啊,有什么方法可以下次再次防止这种情况发生啊?高手们都进来看看这到底是什么原因导致成这样的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

长出来的这一批应该没办法挽救了,掰掉吧,学77当新款出售~~

是不是有人背这敌敌畏往你家门口路过了?

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用copy114在2011-4-27 22:09:52的发言:
调查过周围50米范围内没有人喷过药,超过50米以外有人种了稻谷,喷了药也不奇怪,但是隔那么远还会有问题吗?
另外我自己有两个棚,有一个棚完全没有喷过菇虫净也出现同样的问题。我两个棚相隔不到一米,两个棚都是7米宽。

如果是顺风  100米外喷敌敌畏也有影响