【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三并联水冷机组,回油问题求救!!!

1万

论坛元老

我公司从事冷库周年工厂化食用菌生产,在浙江一公司购买13台30匹三并联水冷机组与配套蒸发器。压缩机是丹佛斯10匹SM124,冷凝器是60匹,蒸发盘380平方米,冷凝器、蒸发器都是其公司生产的,配型是其公司工程师计算设计的,如图:
该机组为集中回油,图中绿色1号为回油管,三机后部串联,由油分离器一头供油,绿色2号是回气管具体结构如图中红色的简图,一分二,二分三 蒸发器结构如图: 下载 (1.13 MB) 昨天 20:48分解为: 下载 (1.1 MB) 昨天 20:48 风机:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

俯视图,回气管结构应该可以清楚些:

整机图,右边有个油分离器:

侧面图,回气管也可以清楚些:

现在机组运行的问题是回油不正常,始终有一机头无油,且高压温度极不平稳,有的烫有的冷,且随机改变。可以说基本无法正常运行,已有部分压缩机损坏,与供应商联系,未果。还请坛上的懂制冷的老师们支招,救救我的机组吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

这种问题还是的找供应商,不能挣完钱就了事了,难有几个懂设备的,我用的是谷轮8P的水冷机组,我虽然用,但是不懂。

3万

论坛元老

我对你这设备不懂,胡乱说下,难保三台的工况高度相同并一至,但可以多装单向阀,求不到高度相同并一至,但最少可以同心向前。

1万

论坛元老

三并联水冷机组,回油问题求救!!!

唉!设备不行真恼人,大家有这方面知识的朋友吗?指点一下,如何解决!

1万

论坛元老

来个总结,以上的问题在2011年8月份经福州一专家指导解决了。
     安装了一个储油罐和3个油位控制器,先是利用原有的集中油分离器给储油罐供油,储油罐与每个油位控制器相连,安装在每个压缩机后的油位控制器再根据机器需求供油。
      储油罐是用100的油分改的,油位控制器前面买了进口的艾默生,后来用浙江新昌的也不错,自己带小弟操刀。整体运行了半年感觉还比较稳定,感谢专家指导。