【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌栽培的产业化更新

论坛元老

食用菌栽培自古已有几千年的历史了,从原始的栽培方法到如今的工厂化栽培迈进了很大的一步,但是工厂化栽培的那种高投入,高产出的模式还是解决不了一个最终的问题:即原材料的污染。用棉籽壳栽培的农药污染目前是个大难题:在很多产棉区,播种时要用剧毒农药:3911拌种的,在棉花的生长期也要打很多农药的,在这种情况下:棉籽壳的农残是不可避免的。再加上某些产地的66粉的残留。六六粉的半衰期是30年。我国目前很多的地方在70年代的末期都还在使用,66粉的残留目前在很多地区都还存在。现在许多国家对农残的设限是越来越高,这对食用菌的生产和加工出口及为不利。为彻底解决这一难题:用8年的辛苦劳动我们终于完成了,食用菌的无土栽培技术,即:无培养料工厂化模式栽培技术,此技术彻底解决产品的农残及工厂化栽培的技术问题。可以说这项技术彻底改变了原有的生产模式,也彻底解决了原材料的难求和不同产地原材料价格不同的局面。为食品加工企业提供合格的产品原料提供了有力的保证。为食用菌有机食品的生产解决了后顾之忧。有机生产不用发愁了,短时间里生产质优价廉的产品也不用愁了。行业的产业化革命终于开始了。有兴趣的朋友可和我联系,希望大家共同发展。

金牌会员

谈何容易

中级会员

请告诉联系方式,我们进行讨论。

中级会员

为彻底解决这一难题:用8年的辛苦劳动我们终于完成了,食用菌的无土栽培技术,即:无培养料工厂化模式栽培技术。

想继续讨论,能大概说一下吗?

论坛元老

我的电话是:13573557592

论坛元老

邮箱 是:cxj19670511@163.com.

新手上路

西域绿洲

你好,看了你的文章我很高兴,但是不知道你能否在说的清楚明了些,

这种方法怎么可以推广,目前推广的技术可靠吗.谢谢

我想学习学习,我电话0910----6922466

金牌会员

可笑,天方夜谈的故事,象永动机发明出来了.

新手上路

对这技术有兴趣,可否将资料发至lwgxhjm@126.com  ,谢了!

新手上路

学习了