【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

多吃食用菌,有助减肥(图)

6万

管理员

七天的“五一”长假使人们尽情地放松了一把,我们又回到紧张的工作。天气逐渐变暖,减肥对于要显示苗条身材的人士来说已迫在眉睫。当今,减肥已成为人们说不完的话题。在此向减肥人士推荐绿色蔬菜类——食用菌

食用菌具有减肥降脂功能的,肥胖者在膳食安排时,应该多注重这类食物的应用。此外食用菌含有无机质、维生素及蛋白质等成分。且多食也不会发胖,同时,对高血压、心脏病患者有益,是一种较好的减肥美容食品。

食用菌所含的大量植物纤维,具有防止便秘、预防糖尿病及大肠癌、降低血液中的胆固醇含量的作用。且香菇又属于低热量食品,可以防止发胖。当然对健康甚至于美容都非常有益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

真的吗,只听说多吃香菇可以预防感冒,没想到还可减肥。

注册会员

食用菌含的主要成分是真菌多糖而不是植物纤维,真菌多糖可以在大肠中被一些有益菌群利用,从而起到保护肠胃的目的,而植物纤维在大肠中只能起到聚集和增加大肠蠕动的作用,不能够起到为有益微生物提供营养的效果.

金牌会员

大家好 我来了 我想问问那位收蘑菇在吗

论坛元老

呵呵!

我也觉得

高级会员

我吃了一个暑假的草菇  已从150减到了120   同学们都不认识我了

金牌会员

我这两个月吃了一些秀珍,体重由98降到92,有这么明显吗