【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询菌种,仙人掌大哥过来指点一下

金牌会员

仙人掌大哥,我是刚接触食用菌的朋友,想制作一些菌种,但是到目前我还不知道菌种到底是怎么样变成蘑菇的,我想将我采回来的蘑菇种些自己吃,不知道怎么把采回来的蘑菇在变成更多的蘑菇,你有什么好方法吗?教我一下,谢谢了

6万

管理员

不知道菌种到底是怎么样变成蘑菇?看来你真的很不懂,需要了解的还很多啊!

3万

论坛元老

你好,先学一下栽培技术,再到种蘑菇的地方买些菌种来种。一般说来本地都有菌种厂的。

本论坛就有好多栽培技术的帖子,你可看一下,有个感性的认识,具体操作时有什么问题时再问。

也可在本地购种时学习栽培技术,正常来说他们都教的。

高级会员

仙人掌老师,我也想请教你,我是山东的,我想做蘑菇菌种,请问在我们山东哪几个品种产量高,并抗病而且市场好,到哪里买母种。谢谢。

3万

论坛元老

先说明,你说的蘑菇是不是就是双孢蘑菇,还是其它的品种,再说。

高级会员

最简单的平菇。希望仙人掌老师多多帮助。

3万

论坛元老

就平菇来说,各地有各地的行情,比方说,有的市场黑菇好销,而有的市场只有白菇好销,你要先看本地的市场再说。就鲁西南来说,还是黑菇的市场大。也可到常年的种菇户家问一下,多问几家就是了。决定好了市场,菇就好办了,因为菇的品种就那么几个,好选取的。

再有就是灭菌设备,这是必不可少的,要建起来。初学最好还要有接种的东东。培养室。销多少,自己用多少,都要有数,再按量生产。

高级会员

今天好不容易上来了,我们这个网速怎么这么慢啊,我好长时间都上不来,仙人掌老师,我们这边灰黑色比较多,我现在种黑木耳,所以基本设施都有,但是就是不知道哪里的菌种质量好,所以麻烦你提供几个品种及好的信誉单位。谢谢。

高级会员

仙人掌老师,怎么这么长时间也没给我回复啊。

3万

论坛元老

对不起了,几天没来。你在什么地方/?其实现在省内也没什么很特别的品种,大都是国内几大菌站的种子,各自引进的。主要是江苏、北京、河北等地的。。