【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于杏鲍菇的求助!

2万

论坛元老

我这里本地现在没有做杏鲍菇的,以前有家大公司,倒闭了,原因不详,现在杏鲍菇在本地销量非常好,货源是从成都发过来的,所以,我想如果我能把杏鲍菇本地化,可能有一定的发展空间,但是我有很多疑问,前辈们请帮我参考下。
    1、据说成都两家大型杏鲍菇生产厂家到目前为止是亏损,现在靠政府扶持,杏鲍菇是否从经济角度上将没有太大的优势?
    2、为什么大部分杏鲍菇厂都在亏损?是技术难度太高?不好掌握?还是杏鲍菇本身不稳定?
    3、如果我要达到日产300斤的水平,需要怎么做?做多少?设备需要哪些?
    4、您对我的建议!您对杏鲍菇的看法!
谢谢大家!

论坛元老

工厂化日产3000斤起步...

2万

论坛元老

杏鲍菇主要的问题是出菇的温度范围很窄,对温度、湿度、通风的要求比较高,一般大棚生产依靠自然环境没办法出好菇,工厂化栽培现在都有很多企业了,做的比较好的就是成都榕珍菌业了,西南地区的市场基本上被他们占领了,其实前几年杏鲍菇的市场行情是很好的,最近一两年内地和沿海的大型的杏鲍菇工厂化栽培的公司多了很多,未来的市场行情不是很乐观,其实杏鲍菇的生产技术要求还是比较高的,因为杏鲍菇属于比较娇气的品种,出菇管理方面要求比较高,且很容易染菌,尤其是细菌病。楼主想小规模的冷库生产还是可以尝试的,不过成本估价有点高。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-4-24 10:17:49的发言:

谢谢,说的非常详细,的确,我在绵阳,离3个小时路程左右的成都郫县有家榕珍菌业!!非常大,!!我想,如果本地化小规模栽培杏鲍菇,是否比他们有优势?

市场是靠自己闯的,你 没有过硬的技术小小做一做不伤身,如果想做大工厂化周年生产技术是关键,想要技术可以来我这里学收学费的。QQ1442206765

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

QUOTE:
以下是引用zc342402168在2011-4-23 21:10:57的发言:
杏鲍菇主要的问题是出菇的温度范围很窄,对温度、湿度、通风的要求比较高,一般大棚生产依靠自然环境没办法出好菇,工厂化栽培现在都有很多企业了,做的比较好的就是成都榕珍菌业了,西南地区的市场基本上被他们占领了,其实前几年杏鲍菇的市场行情是很好的,最近一两年内地和沿海的大型的杏鲍菇工厂化栽培的公司多了很多,未来的市场行情不是很乐观,其实杏鲍菇的生产技术要求还是比较高的,因为杏鲍菇属于比较娇气的品种,出菇管理方面要求比较高,且很容易染菌,尤其是细菌病。楼主想小规模的冷库生产还是可以尝试的,不过成本估价有点高。

谢谢,说的非常详细,的确,我在绵阳,离3个小时路程左右的成都郫县有家榕珍菌业!!非常大,!!我想,如果本地化小规模栽培杏鲍菇,是否比他们有优势?

论坛元老

原来楼主在绵阳啊。现在成都市场的行情不是很好哦,整个成都接下来1-2年都要打血仗了,现在成都市场有4家公司在卖货,厮杀的凶啊

论坛元老

原来楼主在绵阳啊。现在成都市场的行情不是很好哦,整个成都接下来1-2年都要打血仗了,现在成都市场有4家公司在卖货,厮杀的凶啊

1万

论坛元老

搞点大棚的,先熟悉技术吧,自己懂技术才是硬道理!因地制宜也不是那么容易的,首先原料就是问题

论坛元老

只要技术过关小厂一样有效益