【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡腿菇覆土后 发现土的含水量大了 怎么处理啊

论坛元老

鸡腿菇覆土后 发现土的含水量大了 怎么处理啊 另外 在覆土的时候 土是否压实 还是自然的覆在上面啊 土的含水量应该怎样计算 谢谢

3万

论坛元老

水大点没问题,稍多通点风就可以了。土自然推平,不用压实。土的含水量是手握成团,触之即散。

论坛元老

脱袋覆土 在袋中间的土也是自然的添在袋和袋中间吗 土的含水量是手握成团,触之即散。这样的含水量是多少 土的含水的计算 和培养料的计算方法是一 样的吗 脱袋覆土的含水量 和不 脱袋就是拉直袋口在袋里直接覆土含水量 有什么区别吗 谢谢

3万

论坛元老

开始覆土要用水灌,就是说下层的土要实。含水量当然也大的多,这儿说的是最后再覆的土。即料最上边的这3CM这层土。含水量20--30%。土的含水量要润而不湿。

都一样覆土用吧。只是袋栽的不用灌水。

论坛元老

谢谢 仙人掌的

论坛元老

加石灰 和肥料 都是以干土的重量来计算的吧

3万

论坛元老

这是个大致的比例,也不能去称干土啊。

论坛元老

我的菌袋 覆土了 是不脱袋的 土的上面已经长了菌丝了 下一步应该怎么办啊

3万

论坛元老

等菌丝已占大半个土面时,喷一次令覆土稍湿润但不积水的出菇水。就可等出菇了,当然其它条件要做好。

论坛元老

仙人掌 你好 我已经喷水了 我准备 每天给以5 ——8度的温差 温度保持20度左右 湿度80%——90% 见光 每天通风 2次 每次半小时 这样可以吗 大概多少天就可以出菇呢

鸡腿菇覆土后的管理 是不是和双孢菇覆土后的管理 有很多相同的地方呢

谢谢