【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我想买锅炉,请大家给点建议

高级会员

我是个新手,想买个常压锅炉,自己做些出菇实验,希望大家能给我点建议,谢谢

高级会员

怎么没人搭理我啊?是不是我问的太幼稚了啊?斑竹,帮帮我吧

6万

管理员

常压锅炉?做食用菌是需要高压锅炉的/

高级会员

高压的贵呀,一次大约灭1000个左右三级袋的常压锅炉大约要多少钱啊?如果做半熟料能做多少?这么大的锅炉的一些参数都是多少?小弟诚心求教啦!!

高级会员

以下是引用蘑菇人在2005-12-20 16:21:43的发言: 常压锅炉?做食用菌是需要高压锅炉的/

常压灭菌是用蒸汽锅(或普通锅)蒸的方法。温度达到100℃起一般需要4—6小时,温度不超过100℃时,根据灭菌量的多少,一般保持在8—24小时。即可达到无菌效果。在没在高压灭菌设备或在高温灭菌易破坏的培养基情况下多采用此法。另常压灭菌还有间歇灭菌法。 此法比较麻烦,通常必须进行三次。每次一小时,因为第一次蒸后,其中营养细胞被杀死,而其芽胞还保持着活力,所以蒸后,将培养基放入温箱中24小时,待其芽胞萌发后,再蒸第二样再经24小时,蒸第三次,这样才能灭菌彻底。

高级会员

唉。。。

太冷清了。。。。。

3万

论坛元老

常压锅炉各县市都有卖的,就是做馒头的那种,一千多元一台,每次可灭菌2000袋左右,很好用的。具体用法本论坛上就有,你可细看一下。正常情况下是要大一点的。

3万

论坛元老

再回楼主朋友,现在论坛登录太慢,也是你说的冷清的一个原因,我说了你也许不信,就上边7楼我给你回的那个帖子,从2点40按的回复,到现在才看到…………差点就20分钟了!!!叫我怎么回帖法?等等吧,慢慢会好起来的,面包会有的,帖子也是会有的。。

金牌会员

就用做馒头或做豆腐的出气锅炉,价格1500元左右的,直径60--70,高1700左右的,买的时候问一下做锅炉的,他们就明白了,千万不要买成给暖气供热的锅炉了,两种结构不一样.[em07]

高级会员

谢谢你们!我真是太感动了,帖子发了这么多天终于有人给我出主意了,我明天就过去问一下,如果还有什么不明白的还要向各位请教啊!