【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

与仙人掌不同的观点

金牌会员

室内种植平菇,控制好湿度是成功的关键,尤其是出菇以后,如果湿度太小,会使菇体干缩不长,甚至死亡;湿度太大,易烂菇。用喷水法控制菇床湿度,不易掌握,有时因料面喷水过重而影响菇蕾发育,造成幼菇死亡现象。现介绍一种简单的控湿温办法: 准备好一些棉布和空罐头瓶,将棉布剪成宽8厘米、长40厘米的布条,罐头瓶装满水,把布条浸入水中15厘米,其余25厘米摊开挂在瓶边沿。把瓶子置于菇床上,瓶下放一个接布条滴水的容器。棉布条能使瓶中的水吸出来,而在布条上的水分又可在空中蒸发,从而使空气中的湿度上升,将室内的湿度控在80%左右,控制方法由增减瓶水的多少来掌握,这样不仅省时省力,而且平菇的产量和质量均有提高。 (这是仙人掌的观点)下面是我个人认为的:在菇棚一道门口开一个自来水龙头,让缓水不停的流就可以达到湿度标准!水也不能这样浪费,可以合理利用。我是用这水喂猪!

看帖回帖是我们论坛 的光荣传统!

9万

论坛元老

用超声波加湿器.会更好的.食用菌的栽培.温.光.水.气.缺一不可.如何协调好这四要素.是技术的关键.

金牌会员

我明白,但是栽培要以价格和效益的同意才为好,你认为呢?香菇人前辈

高级会员

平菇 哈哈佩服。厉害实际有效比什么都好的办法。给你满分。平菇的名字 改 平菇掌门人 呵呵

1万

论坛元老

超声波加湿器.

高级会员

佩服

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇在2005-11-12 11:22:02的发言:
。。。。。。。。。下面是我个人认为的:在菇棚一道门口开一个自来水龙头,让缓水不停的流就可以达到湿度标准!水也不能这样浪费,可以合理利用。我是用这水喂猪!

看帖回帖是我们论坛 的光荣传统!

我回贴了,平菇,你用自来水?

中级会员

超声波气雾加湿器,不错,它可以产生像雾一样大小的水珠,这样它能够更好地加湿,使库房的湿度大小均匀,自动化的调节加湿的时间和量、、、、

论坛元老

下面是我个人认为的:在菇棚一道门口开一个自来水龙头,让缓水不停的流就可以达到湿度标准!水也不能这样浪费,可以合理利用。我是用这水喂猪! 还是用水帘加湿比较好

中级会员

我也觉得使用加湿器,再加上湿度计,在出菇的时候开着,