【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮我找找牛肝菌

新手上路

有谁能帮帮找找有关牛肝菌的介绍,它是什么菌属,它的生长条件,培养方法,功用
总之越详细越好。我们老师让我们做有关它的一篇小短文,要求上台将10分钟,可是
我总是找不到我想要的,大都是一些关与它的简介。
有谁能帮帮忙,我在这里谢谢了[em02]

2万

论坛元老

牛肝菌为真菌植物门担子菌亚门黄皮牛肝菌、黑牛肝菌、褐绒盖牛肝菌子实体,性喜温暖湿润,生于林间地上,干品每100克含碳水化合物48.3克,蛋白质24克,钙37毫克,磷400毫克,铁31.9毫克,维生素B24.77毫克,还含有多种维生素和矿物质。牛肝菌具有祛风散寒,舒筋活络的功效。牛肝菌可爆炒或用来炒牛肉丝、烧牛肉等,味道鲜美。
目前不能人工栽培.

3万

论坛元老

它还绝大部分都是菌根菌,即和植物的根共生。

新手上路

请问你们是在哪里找的这些资料,网址什么啊?

新手上路

请问一下,它适宜的生长温度是多少,产量是多少啊

2万

论坛元老

现在还不能人工栽培,生活习性还没有了解清楚.

2万

论坛元老

浙江的一项重点科技项目——野生牛肝菌增产机理研究和仿生栽培技术研究在丽水取得进展。  野生牛肝菌是一种与树共生共栖的天然有机食品,具有较高的营养价值和药用价值。丽水市有野生牛肝菌64种,其中可食用的达48种。由丽水市林科所食用菌室主任应国华主持的项目攻关协作组,先后在庆元高海拔地区建立了黄靛中试基地,在丽水市郊建立了低海拔地区褐环乳牛肝菌类研究基地。总投资40万元的牛肝菌科技项目经过科技人员半年多的观察、对比、研究,初步掌握了牛肝菌生活习性,菌子实体发生条件及自然林地内的菌根状况,并筛选出适宜褐环乳牛肝菌生长的母种培育基配方。目前,在实验区已长出了密度较高的牛肝菌。  野生牛肝菌是食用菌中的珍品,由于它的营养价值高、效益好,美国、法国等一些发达国家投入大量资金进行研究,但都没有取得实质性的突破。我国从事这项研究工作的只有河北、云南、浙江等省。丽水林科所是浙江进行牛肝菌科研项目研究的唯一单位。这项工程将历时三年完成。

3万

论坛元老

只能收野生的,不过象美味牛肝菌产量还是很高的,量也大,主要出口日本。

金牌会员

我这里有很多牛肝,要吗?嘻嘻。。。。。

3万

论坛元老

光有牛肝没有菌,那是会得疯牛病的,小心小心。。。。。