【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对付菇蚊——想到哪里扯到哪里

8万

论坛元老

从栽培秋菇说起
秋菇一般从7月底8月初投料,菌袋进棚前,凉棚一月,其间打2-3遍杀虫药,地面撒石灰,四周薄膜撩起  大通风
10月前制的菌袋我一般都加防虫灵,因10月前制的菌袋 很容易被菇蚊咬,防虫灵我用两年来的感觉是可保前三潮
不被菇蚊吃
10月后制的菌袋为何不加防虫灵?
因为10月后制的菌袋,头潮二潮菇出时已是12月 天气转冷时,这时的菇蚊已没有多大花头,当夜间气温降到5度时
晚上无风时 经常畅开大棚两边薄膜 这时 菇蚊老二大概也被冻的死翘翘了,再想乱搞 也不大可能了(这里说的乱搞你应该懂的)
难道用了防虫灵 棚子里菇蚊  就没有了吗?
有!
防虫灵只能使菇蚊不去咬菌袋,虫子照样在棚子生儿育女,此间如不实行计划生育,不到10月世界大战就会暴发
打药控制是一种方法 ...此处省去77个字
同时使用杀虫灯是我的另一种方法,
杀虫灯我用的是施金池的杀虫灯 ,这老小子的灯不错,以前跟施主有过误会,互相掐过,最终发现他的灯还是不错的,
人亦不烂。
杀虫灯的最佳使用时间是什么时候呢?
等看到棚内有虫?
NO 晚了
菌袋进棚时就应该开始使用,这时不要因为每天只抓十几只虫子 而不以为然..
 (今天就此打住,老婆要偷菜,明晚接着扯)

论坛元老

顶一下七七哥。。。。。。

5万

易菇网顾问

昨天接到施老板的电话,他说,今年才过四个多月,他那杀虫灯已经出手三千余台,大家都逐渐认识到他那杀虫灯的威力,我说:慢慢来,新东西需要让大家有一个认识的过程,一年会比一年好的,事实会证明一切。老施此时还在省外奔来奔去,也够辛苦的。
    真是不打不相识,去年七七老哥和施老板确实有过不愉快,现在我为七七老哥的荡然心扉喝彩,是男人都应该这样,好样的。
    我更希望论坛的朋友有何新东西,好东西,先报专利,也让我这老头,只要我看上眼的,也来替你喊几声,为的是造福我们菇农。

金牌会员

77毫不保留的介绍,受益匪浅,

论坛元老

几年来一直是对虫类置之不理,今年马陆确猛增,有时一朵菇上有十来条,关键是味道太难闻了。各位有好方法吗?

金牌会员

和楼主的观点相同.防虫灵预防,灭虫灯要早挂.这两种配合,防虫效果很好.也很环保.

高级会员

我噻,一直觉得77好拽  拽的不行  可是,又是那么滴喜欢   [em50]

下次扯,就来个  咆哮体吧

金牌会员

施老板是开心啦,77都为他的产品做了免费广告了,下次有机会去总部玩玩,顺便在拿几个灯,佛曰 多多益善[em01]

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

我想买!!!!告诉我怎么买好不好?

4万

论坛元老

这么和谐的主题帖子怎么也得给个精华帖啊!今年春天东北平菇棚虫害也比往年多,原施老板生意红火啊........