【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从业感悟(27)老板与员工

5万

易菇网顾问

前几天我从石头城乘高铁回上海,路上听两位老板在对话,其中一位老板说了一句很经典的话:他说:“员工找老板,天下的老板很多,但找到好老板很难;老板找员工容易,找到满意的员工,就不容易。”太辩证了。

太经典了。现在社会是浮躁的社会,不少人总是这山望那山高,总是从自己的经济利益去考虑,想找一个轻松,工作时间短,福利条件好的新工作岗位。其实任何工作都有利有弊。我认为只要是自己所从事的工作是自己兴趣的,在工作中就能够寻找到快乐。
      在石头城遇到一位女大学生,才到企业来两个月,几乎天天在库房里爬上爬下,仔细观察,第一次见面,就向我开出连珠炮,敢想,敢问,我就对老板说,此人可以加以重用。我询问他,兴趣不,回答兴趣,比原来工作兴趣多了。这样员工总有一天就会被老板认为是好员工。

写到这里我想起日本员工为什么对老板那么忠诚,那么敬业?而我们呢?三级跳,四级,甚至五级跳,跳来跳去一无所得。

我曾还收到过我们的某年轻同行从上海某公司跳出的年轻人,给我写信询问,需要不需要白玉菇的管理参数,对于此类的人,在我的眼里此人不是人,简直是无赖。想钱想发疯了,没有人格,对之,呲之以鼻。

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

恩,是的!心态决定成败!像您学习!

论坛元老

好技术员找成功企业困难、成功企业找好技术员容易?

企业求贤若渴切莫乱换人、技术员求职心切应忌忽悠。

企业办好了也要留技术员、技术员成名了莫忘艰辛路。

2万

论坛元老

人生哲理啊!!!!!!

论坛元老

并不是每个成功的人士都对自己所从事的职业感兴趣,因为职业是立足于社会的根基,说难听点就是吃这碗饭的。所以即使没有兴趣也要培养兴趣,即达到干一行爱一行,这样才能有所为。另外任何成功的人士,都经历过长时间知识经验的积累和沉积,这山看着那山高的人也许和狗熊掰棒子没有太大的区别。

论坛元老

想钱想疯的人是成不了事业的,他只能做金钱的奴隶!

金牌会员

拿破仑说过;“不想当将军的士兵不是好士兵!”,换而言之,“不想当老板的员工不是好员工”,我曾经当过员工,对此深有体会,两年没有人约束了,现在想自己创业,但不知路在何方,个人能力有限,心有余而力不足啊……

论坛元老

金钱的诱惑——员工跑的比兔子快——最后得到了是一个遗憾!遗憾!遗憾!做人失败的遗憾

注册会员

企业员工更换频率快,员工队伍不稳定,是目前食用菌企业的常见现象,提高机械化水平可以减少员工数量,但大大增加了资金的一次性投入,投资风险增加。一个新企业投资能力有限,刚刚投产还没有盈利,很难给予员工高额的工资,怎么做才能留住员工?怎么做才算是好老板呢?很难啊!各位对好员工有了共识,谈谈对好老板的看法吧。

金牌会员

一个好的老板应当有广阔的胸怀,宏伟的抱负,有高人一筹的见识,还应该有领先一步的眼光……