【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

收到椴木香菇的栽培种,先上图片再请教前辈一些问题,请不吝赐教,先行谢过。

1万

论坛元老

收到了3袋的椴木香菇的栽培种,菌丝看来已经发满。恰巧遇到一些事情耽搁,本来放在室内,这几天温度有些偏高,将它们放在了冰箱的冷藏室,请教前辈DX,这样可以吗?
以后还有陆续很多问题,因为是第一次养,请前辈DX 不吝赐教,先行谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

我不敢啃声,坐等高人

2万

论坛元老

没问题。只是要尽快使用了,树都发芽了。

1万

论坛元老

谢楼上前辈。
您这样一说,我心放宽很多,因为实在不懂,所以很是担心。
争取一个星期之内,把它们接种上去。
前辈DX不知道有没有更好的办法更好的接种。
到时候在拍些片片上传,请求指正。

论坛元老

菌种,可用,建议尽快接种,打孔后用锯末泥封口。段木皮掉太多,应用石灰刷白处理,否则会损失惨重呐!

3万

论坛元老

没有见过这种树,估计应该可以用。椴木栽培香菇要在进九后砍树最好。

1万

论坛元老

求购电源220V的木料粉碎机一台

从山上拉了2天的树,今天借来了工具,手枪钻配上直径2cm的钻头。在椴木上依次间距15到20cm钻约3cm深的孔。
塞入香菇的菌种,忙乎了整一上午。
唯一遗憾的是椴木树皮有破损,影响不知道咋样[em06]
还有这样接种了,什么时候会发菌?发菌后什么时候会真正的长出香菇来?
过程不知道怎么去控制。虽然是不多的,还是需要认真的态度去面对的。
希望前辈和DX能多多的指教,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

回复:(TIGER)人的素质有高有低,种菇的大多是农民,...

学习,先收藏了。不知道会不会干掉

2万

论坛元老

对不起哈,我指的是我自己,可以了吧,是我的素质太低了

注册会员

树啊,你冤否?。。。。。。。。。。