【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

工厂化生产的消毒问题?

金牌会员

目前,我们工厂生产过程中在接种环节上已经告别了药物消毒这块,但养菌还在使用少量的药物消毒,出菇也没有使用药物。现在我们想在养菌这块也禁用药物,不知用什么方式进行消毒,能不能只用臭氧。如果臭氧行的话,要用多大的量?请大师们或有经验的师傅们发表高见。谢谢

论坛元老

自己摸索吧,书中都有。
各企业的关键技术点,没有人放到网上。
呵呵,有点伤人,但是这是事实呀

8万

论坛元老

药物分杀虫和杀菌的,防虫网和杀虫灯综合用。杀菌可以用臭氧,臭氧水。

金牌会员

楼主好
最近和好友有聊过此话题
如果是那种两天一个库房,建议用臭氧,10立方空间不要低于1.5克,不低于100分钟×2。因为现有陶瓷臭氧发生器持续工作时间高于120分钟容易发生故障
密闭要好,湿度不要高于70,也不要太干燥,因为湿度高低和灭菌效果成正比
如果是大车间集中养菌,建议用净化+缓冲+诱虫灯。净化十万级效果就很好吧
      每个地方环境不同,不能一概而论

论坛元老

目前在我国有很多的食用菌生产基地都采用了臭氧消毒设备进行接种室等一些食用菌生产车间进行消毒杀菌处理,并得到了广大客户的满意。我公司是专业生产臭氧发生器,臭氧消毒机设备的生产厂家,如需要了解更多的配置方法和参数可来电进一步联系,价格实惠,是你的最佳选择。http://jieha.wjw.cn    联系人:吴先生:13428820001  QQ:1076739699