【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菇农请注意现有部分消毒盒有劣质问题

高级会员

目前市场上有一些气体消毒药品出现杀菌性能不稳定,望菇农慎重使用,在没有可靠的消毒剂厂家情况下,不如用钾荃和高锰酸钾好。

6万

管理员

建议不错,钾荃和高锰酸钾实际是最可靠的消毒药品。不过对人体的危害是需要防护的。

福建古田一带的气体消毒药品相对质量还不错。

3万

论坛元老

现在很多的是家庭作坊,做的质量不好说。用大一点的厂家的相对要好些。我也是甲醛、气雾盒交替使用。效果还可以。

9万

论坛元老

广西桂林有一家气雾质量很好.用的是原始科达配方.该厂还不知道如何做假.曾经咨询过我如何降低生产成本.为什么福建.浙江的气雾价格那么低.愿花几万元叫我帮他搞到配方.我叫他们不必做假.生产成本价格高不怕.我帮他做总经销.可是气雾是不能邮寄的.真没办法.

9万

论坛元老

根据我的实践.没有几家的气雾是合格的.我进行过十几个厂家的气雾对比试验.得出的结果.

高级会员

兄弟们说得很对呀,大部分消毒剂有质量问题,北京泌洁士有问题呀,我去年冬生产用它就损失了几千袋菌种呀。

9万

论坛元老

泌诘士是有大问题.

高级会员

如果有机会请大家试试三王牌克霉净烟雾剂,我们试用,按照说明使用效果不错,

2万

论坛元老

照这样说,我都不敢用气雾剂了,但甲醛刺激太大了.我种香菇也用的气雾剂,按其说明用量接种成功率为90%,(场地种过两年平菇,木耳,没种过香菇)这算正常吗?可不可以加大用量.?必洁仕原种转栽培种用过,量较少,效果可以,

金牌会员

三王牌克霉净烟雾剂我用,刺激性太大,接种时间长了人受不了。好象对细菌的灭菌能力不行,质量也不稳定,个别批量用此消毒盒后大批感染。